搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
塔德奥大学孔子学院选手在2022年世界大中小学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚“塔德奥大学孔院杯”大赛中三喜临门
 
 


[新闻来源:哥伦比亚塔德奥大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:644 发布时间:2022-08-21]
 
 

近日,2022年世界大、中、小学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚“塔德奥大学孔院杯”云大赛落下帷幕。今年世界大、中、小学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚赛区决赛由哥伦比亚波哥大豪尔赫·塔德奥·洛萨诺大学孔子学院(以下简称“塔德奥大学孔子学院”)冠名,赛事为获奖选手提供塔德奥大学孔子学院一学年或者一学期的中文学习奖学金。塔德奥大学孔子学院的三名选手分别荣获第二十一届世界大学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚赛区冠、亚军,和第十五届世界中学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚赛区冠军。

2022年“汉语桥”第二十一届世界大学生中文比赛“塔德奥大学孔院”杯哥伦比亚赛区云大赛海报

2022年“汉语桥”第二十一届世界大学生中文比赛“塔德奥大学孔院”杯哥伦比亚赛区云大赛评委列表

2022年第十五届世界中学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚“塔德奥大学孔院杯”云大赛海报

2022年第十五届世界中学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚“塔德奥大学孔院杯”云大赛评委列表


7月25日,在第二十一届世界大学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚赛区决赛中,来自中哥两国各界的24位评委就选手的演讲主题、内容结构、语音语调、仪态仪表、才艺水准和知识问答等环节进行评分。经过激烈角逐,塔德奥大学孔子学院的选手爱莉(Catalina Suárez Gama)和江映月(Maryheth Safia Cabrera Melo)分获冠亚军,安第斯大学孔子学院的任俊鑫(Daniel Santiago Rappy Duarte)和瓦伦蒂娜(Karen Valentina Chacón)分获第三名及网络最佳人气奖。以上四名选手将分别荣获塔德奥大学孔子学院提供的一年或半年汉语学习奖学金。活动还从两万多名粉丝中产生了20位幸运观众奖。所有参赛选手及幸运观众都将荣获中国驻哥伦比亚大使馆颁发的荣誉证书及中国文化礼品。

据悉,2021年,塔德奥大学孔子学院的学员佳玲(Jessica Cifuentes)不仅荣获了第二十届世界大学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚赛区冠军,更荣获了第二十届世界大学生“汉语桥”中文比赛全球决赛二等奖和最佳风采奖。

爱莉比赛视频截图

江映月比赛视频截图


7月15日,在第十五届世界中学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚“塔德奥大学孔院杯”云大赛决赛中,来自哥伦比亚三所孔子学院和五所孔子课堂的参赛者,围绕“追梦中文,不负韶华”进行主题演讲、中华才艺展示和知识问答,由中哥政界、商界、学界的24位评委进行评分。最后,来自塔德奥大学孔子学院的西萌妮(Simone Bojanic Barrientos)勇夺桂冠。她曾连续三年参加中学生“汉语桥”大赛,此次她将代表哥伦比亚参加世界中学生“汉语桥”中文大赛。来自蒙特梭利孔子课堂的古爱华(Mariana García Mejía)获得亚军,威尔蒙孔子课堂的玛莉娅(Maria Lucia Brice)名列季军,蒙特梭利孔子课堂的罗咏慧(Laura Rodríguez Becerra)荣获最佳网络人气奖。四名选手分别荣获塔德奥孔院提供的一年或半年汉语学习奖学金。所有决赛选手将荣获中国驻哥伦比亚大使馆颁发的荣誉证书及中国文化礼品。本届世界中学生“汉语桥”中文比赛是塔德奥大学孔子学院首次派选手参加,且一举夺冠。

西萌妮比赛视频截图


中国驻哥伦比亚特命全权大使蓝虎表示,“汉语桥”已成为哥伦比亚学生全面立体感知中国发展、了解中国文化内涵的金色品牌,是中哥两国文化和语言交流的友谊之桥,见证了两国民心相通。汉语是联合国公认的官方国际语言,学好汉语一定会助力广大青少年扩展国际视野,未来飞得更高、飞得更远。“汉语桥”世界大学生中文比赛坚持以“天下一家”为主题,体现了中华民族“协和万邦”的天下观,以及相互尊重、合作共赢的发展观。随着汉语学习者的日益增多,“汉语桥”已成为两国人民的“团结友谊、合作共赢之桥”,“汉语桥”活动的参与者也将成为中哥友谊的见证者和贡献者。

(通讯员/王瑜琴 图片由中国驻哥伦比亚大使馆提供 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)



 
 

 

  

上一条:我校参与编写的“理解当代中国”系列教材正式出版!
下一条:我校教育集团基础教育合作办学再添新成果
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室