搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津市首届“十佳中小学生”“十佳中小学学生集体”评审会在我校举行
 
 


[新闻来源:学生处 天津市中小学德育工作研究中心   阅读次数:494 发布时间:2022-08-09]
 
 

评审会现场

市委教育工委专职副书记孙志良

十佳中小学生

十佳中小学学生集体

近日,2022年天津市首届“十佳中小学生”“十佳中小学学生集体”评审会在我校马场道校区大学生活动中心举行。天津市委教育工委专职副书记孙志良、天津市教育两委学生思想教育与管理处处长杨明出席评审会。市教育两委相关部门负责人、市教育发展基金会相关负责同志以及各区教育局分管学生思想政治教育工作的副局长到评审会现场担任评委。校党委书记殷奇、副书记胡志刚在评审会前与参会领导亲切会见。

习近平总书记指出,当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。按照市教育两委的要求,我市各中小学积极选树在德智体美劳等方面全面发展,有理想敢担当肯吃苦的新时代青少年,发挥榜样的示范引领作用。今年在全市范围内开展了天津市首届“十佳中小学生”“十佳中小学学生集体”的评选活动。经各区推荐,共推选出16位学生和16个学生集体参与市级评审会。

榜样凝聚力量,奋斗实现梦想。经过激烈的角逐,天津市滨海新区塘沽渤海石油第二中学王锦儿、天津市新华中学王佳乐、天津市蓟州区第四中学张家赫、天津霍元甲文武学校郎恩浩、天津市鉴开中学任益萱、天津外国语大学附属外国语学校倪悦、天津市武清区杨村第五中学盛偌晗、天津市北辰区实验中学王烁然、天津市津南区咸水沽第六小学孙浩庭、天津市南开中学王冠锦10名同学获得2022年天津市“十佳中小学生”荣誉称号;天津市河西区上海道小学五年9班、天津市耀华中学高二领军1班、天津市南开区中营小学五年14班、天津市第七中学合唱团、天津市宁河区芦台第一中学高三1班、天津市滨海新区大港油田第一中学高三6班、天津市蓟州区渔阳中学九年17班、天津市第二中学高三5班、天津市咸水沽第一中学高三1班、天津市青光中学高三1班10个学生集体获得天津市“十佳中小学学生集体”荣誉称号。

天津市“十佳中小学生”“十佳中小学学生集体”评选旨在全面落实全国教育大会精神,推动天津市各中小学校落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,积极选树德智体美劳全面发展的先进榜样,激发广大学生坚定信念,树立奋发向上、团结进取、求真务实、开拓创新的精神,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。所有的参评选手均充分展现了新时代青年笃行致远、砥砺奋进的精神风貌。

我校将借助天津市中小学德育工作研究中心平台,以此次“十佳中小学生”“十佳中小学学生集体”评选为契机,积极推动各中小学深入挖掘、大力宣传优秀个人和先进集体的事迹,积极发挥榜样示范作用,带领广大青少年牢记习近平总书记的嘱托,以青春续写祖国的新篇章,不忘初心,努力拼搏,唱响新时代的青春之歌。

(通讯员/苏瑾 朱晓旭 内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

上一条:以非遗文化缔结中俄友谊之桥——汉语桥非遗文化体验项目开营
下一条:校领导带队参加对口支援青海民族大学十周年工作会议及相关交流活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室