搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导带队参加对口支援青海民族大学十周年工作会议及相关交流活动
 
 


[新闻来源:新闻来源:校办公室、派驻纪检监察组、相关学院   阅读次数:533 发布时间:2022-08-08]
 
 

8月5日,对口支援青海民族大学十周年工作会议在青海省西宁市召开。派驻纪检监察组组长于富来、副校长余江带队参加大会并出席相关交流活动。

8月4日下午,青海省委书记、省人大常委会主任信长星,青海省委副书记、省长吴晓军与包括我校在内的对口支援青海民族大学的相关高校领导进行了座谈。相关高校表示将继续深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,助力青海民族大学建设,在对口支援中实现共同发展。

8月5日上午,对口支援青海民族大学十周年工作会议上,青海省委副书记、省长吴晓军对合作高校贴近青海发展需要,立足青海民族大学特点,瞄准内涵式发展目标,多点发力、倾情帮扶,在学科建设、人才培养、科学研究、成果转化等方面给予的大力支持和帮助表示感谢,希望各个高校与青海民族大学在联合办学、交流互访、师资培训、服务社会等方面继续深化合作、结出硕果。

8月5日下午,在青海民族大学外国语学院和我校英语学院、高级翻译学院、亚非语学院共同举办的“新文科背景下外语学科与专业建设研讨会”上,副校长余江对两校多年来本着共同发展、优势互补的原则,在学科专业建设、教师培养交流、人才培养等领域开展的合作给予充分肯定。研讨会上,我校相关学院的七名专家、教授聚焦外语类一流课程理念与思路、外语类课程思政建设内涵和实施路径、时政外宣翻译方法与实践、 MTI人才建设以及语言服务发展与研究等话题进行了主旨发言。

在青期间,市纪委监委驻天津外国语大学纪检监察组与青海民族大学纪委和外国语学院相关负责人就政治监督、贯彻中央重大决策部署、对口支援项目贯彻落实情况等进行了深入交流。

我校与青海民族大学于2020年11月签署战略合作协议,共同开展了“中译外”暑期研修班、外国语言文学学术研讨周等形式多样、内容丰富的活动,深受两校师生好评。今年,双方继续签署了合作计划书,各项工作正在有条不紊的进行。两校将以此次工作会议为契机,继续在优化学科专业布局、深化外语教学改革、提升人才培养质量等方面加强交流,实现合作共赢的目标。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 冯鹏)



 
 

 

  

上一条:天津市首届“十佳中小学生”“十佳中小学学生集体”评审会在我校举行
下一条:【中韩建交30周年】顺天乡大学孔子学院成功承办《传统韩服与中国服饰比较》主题讲座
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室