搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
共迎国际友谊日,同筑中俄“友谊桥”——我校与“小鹰”全俄儿童中心共同举办中俄线上交流会
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:382 发布时间:2022-08-03]
 
 

7月30日是国际友谊日,值此之际,我校俄语系与“小鹰”全俄儿童中心共同举办了一场以"友谊桥"为主题的线上交流会。活动吸引了双方三十多名师生参加,氛围轻松愉快,内容新颖有趣。

本次线上交流会由“友谊------真理大讨论”“讲述友谊故事”“歌唱友谊歌曲”等多个有趣的环节组成,俄语系优秀学子兰鸿、乌拉尔国立师范大学БрюханчиковаАлександра共同担任主持人。中俄双方学子围绕“友谊”主题进行了热烈而充分的讨论,讲述了令自己印象深刻的诸多“友谊”故事,介绍了中俄文化中“友谊”的象征意义。

最后,俄语系学子用中俄双语朗诵了《送友人》、《赠汪伦》,“小鹰”学员们唱响了“友谊之歌”,同学们在交流互动中深化了对中俄文化的理解,也巩固了双方的友谊。

“小鹰”全俄儿童中心是俄罗斯四大儿童中心之一,也是全俄第二大国家级儿童和青少年教育培养机构。去年5月,我校开始承接俄罗斯“小鹰”全俄儿童中心合作业务。至今,双方共同组织开展了多场精彩纷呈的活动。今后,双方会借助该平台,进一步深化中俄两国学生友好交流,为培养新时代中俄跨文化复合型人才继续努力。

(通讯员/阚文峰 内容审核/暴士蕊 窦文彤 安娜)



 
 

 

  

上一条:我校英语学院教师为2022世界5G大会提供同传服务
下一条:欧洲语言文化学院召开2021-2022学年第二学期全体会暨“践行初心铸忠诚 实干实绩显担当”事迹分享会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室