搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【促就业】访企拓岗在行动——校党委书记殷奇率队云走访用人单位
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:396 发布时间:2022-07-08]
 
 

为深入贯彻市第十二次党代会精神,进一步开拓就业渠道和就业岗位,全面深化校企合作,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,7月6日,日语学院开展访企拓岗促就业专项行动,由校党委书记殷奇率队,以线上会议形式,与天津住友商事有限公司、天津电装电子有限公司、爱信(天津)车身零部件有限公司、电装(天津)空调部件有限公司、天津滨海新区伊势丹百货有限公司、天津光荣特库摩软件有限公司、睿利天成培训学校(天津)有限公司、山东青科教育科技集团有限公司、上海杰朋格瑞教育科技有限公司、天匠动画科技有限公司、德马吉森精机(天津)机床有限公司11家企业开展交流座谈。招生就业处处长于敬、日语学院党委书记尹德献,学院相关负责人参加,会议由学院党委副书记刘申琦主持。

殷奇就学校概况、办学理念、师资水平进行了介绍,对日语学院人才培养与就业工作中取得的成绩给予了高度评价,表达了与各企业开展更深入、更广泛、更务实合作的期盼。他表示愿与企业共同探索“订单式”定向培养模式,与教育同行们共同优化完善复合型、应用型人才培养体系等。

尹德献表达了对各家企业的欢迎与感谢,指出日语学院始终以“学生工作”为中心点,以推进“跨、通、融”创新改革为着力点,不断优化专业结构、深化内涵建设,构建“新文科”交叉融合人才培养模式。希望能够加强与各企业的合作,共同搭建良好的校企合作平台。

为进一步促进校企供需对接,促进学生专业知识和实践应用相结合,培养高素质复合型外语人才,日语学院聘请参会企业负责人为“企业导师”,于敬宣读了《聘请“企业导师”的决定》。

在企业交流环节中,各企业就公司情况、岗位需求进行交流,从专业学习、实习实践、人才培养等方面提出建议,对我校教学改革、就业指导提供了参考依据。

通过本次线上走访,加深了各企业对毕业生的专业、知识、能力、素质要求的了解,学院也将根据企业提出的人才培养建议,结合新形势新要求,不断优化人才培养体系,提升人才培养质量,期待与各企业深化合作,携手同行,共创未来。

(文/通讯员 马丽萍 摄影/记者 杜树标 内容审核/暴士蕊 窦文彤 尹德献)



 
 

 

  

上一条:【迎盛会·铸忠诚】“党建领航促担当 忠诚向党迎盛会”2022年基层党建工作书记论坛系列专访(二十)
下一条:【迎盛会·铸忠诚】亚非语学院党总支开展党代表宣讲市第十二次党代会精神活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室