搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
青春献礼二十大,助力“智能”我先行——英语学院学子圆满完成第六届世界智能大会志愿服务工作
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:213 发布时间:2022-07-06]
 
 


6月24日至25日,第六届世界智能大会在天津举行。英语学院共选派10名本科和研究生志愿者,圆满完成了贵宾接待、会场翻译、展会会务、卫生防疫、后期服务等工作。在为期一周的志愿服务中,志愿者们顶烈日冒酷暑,用敬业的态度、良好的精神面貌、高水平的服务为大会成功举办提供了有力保障,充分展现了英院学子的青春风采。

接下来,让我们一起来听听参与服务保障的青年志愿者们的心声吧!

秘书处 张欣然

世界智能大会是全球大型高端交流平台,推动科技进步,造福世界各国人民。作为在校大学生,我很荣幸参加到第六届世界智能大会的筹备中来。在这次志愿活动中,从提前上岗时的紧张谨慎,到开闭幕式时成为组长带领组员熟练完成各项任务,我增长了技能,同时也收获了友谊。世界智能大会是一个很好的平台,助力天外青年成长,祝世界智能大会越办越好!

外办组 崔兆霖(组长)

这次志愿过程中我的任务是协助外办的老师接待来自英国使馆的嘉宾。相较于主办方,我们更像是从嘉宾的视角经历了这次会议。在两天的服务过程中,我感受到了天津近两年高科技领域的飞速发展,感受到了志愿者们的辛勤劳动。能够有幸成为志愿者的一员,我感到非常荣幸,能够有机会从另一个角度认识天津,了解天津科技的发展,我感到非常的幸运和骄傲。

外办组 田一茗

志愿服务的第一天我接到辅助外办礼宾部接待联合国工业发展组织中国投资促进办事处首席代表的任务,我深知自己的责任重大。尽管远道而来的客人们看不到志愿者口罩后灿烂的微笑,但能从我们的一言一行中感受到专业、热情与周到。世界智能大会秉持着“高端化、国际化、专业化、市场化”的办会理念,已经成为天津的一张“城市名片”,志愿者则是天津另一道靓丽的青春风采。

接待组 孙瑛

发光发热的七天志愿活动圆满结束,这七天中我体验了很多岗位不同的工作,虽然辛苦,但学习到了很多,了解了大型活动的成功举办需要很多人的共同努力。我在会前帮助老师们整理资料、核对信息,认识到了细心在工作中的重要性;在接待组负责到天津西站接来访的嘉宾,认识到了耐心的重要性;在万丽天津宾馆帮嘉宾办理入住退房等手续,认识到了与人亲和的重要性。在工作中我还结识了很多可爱的学弟学妹,还有关心帮助我们的老师同学,交到了很多朋友。

不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出新时代青年的最好成绩,英院学子用自己的实际行动响应习近平总书记的号召,坚定理想信念、努力锤炼本领,争做堪当民族复兴重任的时代新人。学院今后将继续充分利用好实践育人资源,发挥高校服务社会职能,提升学生的综合能力,培养肩挑重任、奋勇争先的新时代好青年。

(通讯员/李晓娜 内容审核/暴士蕊 窦文彤 郭芃)



 
 

 

  

上一条:【迎盛会·铸忠诚】欧洲语言文化学院召开出国学生教育大会
下一条:【迎盛会·铸忠诚】欧洲语言文化学院俄语学生党支部开展“青春心向党 奉献在基层”主题党日活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室