搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【迎盛会·铸忠诚】欧洲语言文化学院俄语学生党支部开展“青春心向党 奉献在基层”主题党日活动
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:194 发布时间:2022-07-06]
 
 


为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,引导和帮助广大青年学子上好理想信念的“大思政课”,在实践的课堂中“受教育、长才干、作贡献”,欧洲语言文化学院俄语学生党支部开展了“青春心向党 奉献在基层”主题党日活动,俄语学生党支部全体党员和入党积极分子参加了活动。

活动邀请了学院2022届俄语专业优秀毕业生党员曹惠阳分享她投身基层的心路历程。曹惠阳曾于2021年获评天津市优秀共青团员称号,是天津市“青马工程”第四期培训班学员,现已通过天津市2022年度定向选调生招录考试,即将入职和平区人民政府五大道街道办事处基层岗位工作。

曹惠阳围绕启程青马、实践之行和投身基层三个部分向与会师生讲述了她的青春故事。分享中,她情深意切地回忆了自己在蓟州区罗庄子镇人民政府党建办公室开展基层实践锻炼的经历。锻炼期间,她协助开展了村党组织换届选举、疫情防控、防火防汛宣传教育等重要工作。正是这段宝贵的经历让她深切地体会到基层工作的苦乐,看到了前辈们热忱的为民情怀,体会到了基层是青年成长的珍贵沃土,更加坚定了她投身基层服务人民的信念。

曹惠阳鼓励与会青年学子要胸怀坚定的理想与信仰,在党的百年奋斗新征程中肩负时代使命,积极投身于为人民服务的基层实践中。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最真切的磨砺。党支部书记胡娜号召支部全体党员和入党积极分子以曹惠阳为身边榜样,胸怀远大理想,全心服务人民。只有做好基层工作,服务好群众,扎根这片肥沃的土壤,才能时刻与群众心心相印、息息相通。广大青年要勇担时代重任,积极投身基层一线,在基层中找到发挥自己优势的舞台和天地,让青春之花在基层这片沃土上绽放得更加绚丽!

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 安娜)



 
 

 

  

上一条:青春献礼二十大,助力“智能”我先行——英语学院学子圆满完成第六届世界智能大会志愿服务工作
下一条:初心永驻 薪火相传——英语学院举行“暖心”荣休仪式
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室