搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
贯彻市第十二次党代会精神 共谋“外”字大文章——校领导率队走访天津市人民政府外事办公室
 
 


[新闻来源: 校办公室、党委宣传部   阅读次数:244 发布时间:2022-07-06]
 
 

交流座谈

校党委书记殷奇发言

市外办党组书记、主任栾建章发言

参观天津外事工作历史展

与会人员合影

为贯彻落实市第十二次党代会精神,进一步深化政学研合作,共谋“外”字大文章,助力天津社会主义现代化大都市建设,7月5日,校党委书记殷奇、副校长李迎迎率队走访天津市人民政府外事办公室(以下简称“市外办”),市外办党组书记、主任栾建章,市外办二级巡视员、国研中心主任曹汉军率机关党委办公室、协调处、礼宾处、联络处、秘书处、国研中心、外服公司等负责同志热情接待我校一行。

殷奇介绍了学校办学的基本情况以及近年来在党和国家重要文献翻译、国际传播能力建设、服务天津外事活动等工作中取得的成绩。他指出,市第十二次党代会为天津发展擘画了宏伟蓝图,建设社会主义现代化大都市、建设国际消费中心城市都离不开广泛的国际合作与交流,市外办与天津外国语大学都具有“外”的特色和工作契合点,拥有广阔的合作空间,希望双方在前期良好合作的基础上,进一步深化战略合作,共谋“外”字大文章,实现优势互补,形成发展合力,贯彻落实好习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列指示批示精神,努力将天津发展蓝图转化为施工图、实景图,为全面建设社会主义现代化大都市贡献更大力量。

栾建章指出,天津作为国际化港口城市,在对外宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、“一带一路”建设、东北亚区域合作等国际交流方面具有明显的区位优势,市外办一直致力于发挥外事工作优势,推动天津对外开放和国际传播能力建设,着力构建“天下之津”。天津外国语大学在多语种人才培养、国别与区域研究、翻译与跨文化传播等方面具有独特优势,双方在外事工作人才队伍建设、天津地方形象国际传播、对外话语体系建设、特色研究等多个方面可以进一步深化合作,整合资源,更好地服务天津对外开放和国际化发展。此外,可以充分发挥留学生、外籍教师、海外孔院等特色优势,服务好“身边的国际社会”,盘活民间外交资源,从天津视角讲好中国故事、天津故事,不断提升天津国际知名度、影响力和美誉度。

会上,双方参会部门负责人结合各自工作实际,就合作需求和意向充分交换意见,达成多点共识,并将加快推进合作内容落实落地。

会前,双方还共同参观了“与祖国共进 与时代同行”天津外事工作历史展。

我校党委办公室、党委宣传部、科研处、国际合作与交流处、高级翻译学院、国际关系学院、国际教育学院等单位负责同志参加了活动。

(记者/杜树标 内容审核/陈占权 暴士蕊 冯鹏)



 
 

 

  

上一条:【促就业】访企拓岗在行动——副校长李迎迎带队走访滨海新区融媒体中心 签署战略合作协议
下一条:【迎盛会·铸忠诚】“党建领航促担当 忠诚向党迎盛会”2022年基层党建工作书记论坛系列专访(十八)
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室