搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
中国共产党天津外国语大学第二届委员会第六次全体会议召开
 
 


[新闻来源:党委办公室   阅读次数:236 发布时间:2022-07-05]
 
 

7月4日上午,中国共产党天津外国语大学第二届委员会第六次全体会议在行政楼第二会议室召开,校党委书记殷奇主持会议。

会议审议并通过了《天津外国语大学章程修正案》。

殷奇指出,大学章程是学校的根本大法,是办学治校的根本依据。章程修订工作是学校建设现代大学制度、完善内部治理结构、提升治理能力的重要抓手。学校高度重视章程修订工作,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育重要论述和指示批示精神,紧密结合我国高等教育最新政策以及现阶段学校发展实际,与时俱进对章程进行修改,切实为引领学校“十四五”乃至更长时期的改革发展提供制度保障。

殷奇强调,学校章程修订工作聚焦全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,总结凝练学校办学特色,对接学校改革发展新目标新任务,对于形成以章程为核心的学校规章制度体系必将产生重要推动作用。全校上下要积极推进章程的贯彻实施,充分发挥章程在全面实施依法治教、依法办学、依法治校中的重要作用,不断推进学校治理体系和治理能力现代化建设再上新水平!

(通讯员/张楠 内容审核/暴士蕊 窦文彤 冯鹏)



 
 

 

  

上一条:【迎盛会·铸忠诚】“党建领航促担当 忠诚向党迎盛会”2022年基层党建工作书记论坛系列专访(十八)
下一条:我校英语学院学子在“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛天津赛区决赛中取得佳绩
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室