搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【促就业】校领导走访各学院进行就业工作座谈
 
 


[新闻来源:招生就业处   阅读次数:220 发布时间:2022-07-05]
 
 

2022届毕业生就业创业工作已经进入攻坚阶段,为进一步推进落实目标任务,7月1日,副校长余江带领招生就业处,用一整天的时间,深入走访各学院,进行了九场就业创业工作专题座谈。

余江充分听取各学院就业工作进展、毕业生就业动态以及下一步促进就业工作举措,针对学院面临的问题,共商对策,明确任务,压实责任。他对做好下一步就业工作提出四点要求,一要明确工作重点,对有就业意愿的离校未就业毕业生要结合实际情况实行分类指导,精准施策,加大沟通与服务力度,帮助毕业生调整预期、尽早就业;二要落实工作责任,对重点毕业生实行“2包1”新的分片包干制,即每一名未就业重点毕业生由一名学院领导班子成员和一名专业教师或辅导员联合包干,持续提供帮扶指导和岗位推介,直至毕业生实现就业;三要强化工作机制,抢抓暑期毕业生就业冲刺期,坚持每天沟通提示,每周研究推进,真正让毕业生就业成为每名教职工“放心不下”的工作,全力以赴将各项任务落实落细;四要提升工作实效,充分利用好访企拓岗成果,向毕业生大力宣传新拓展的就业创业岗位,增强专项行动的实效,推动毕业生就业创业取得突破。

通过此次走访座谈,各学院进一步强化了思想认识,明确了就业工作的预期目标。接下来,学校将以更大决心、更强力度、更新招法、更实举措,全力以赴冲刺就业关键期,助推毕业生更加充分更高质量就业。

(通讯员/于磊 内容审核/暴士蕊 窦文彤 于敬)



 
 

 

  

上一条:【迎盛会·铸忠诚】“党建领航促担当 忠诚向党迎盛会”2022年基层党建工作书记论坛系列专访(十七)
下一条:高级翻译学院圆满完成市外办翻译任务
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室