搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
一封来自教育部学历认证中心的感谢信
 
 


[新闻来源:校办公室 综合档案室   阅读次数:204 发布时间:2022-07-04]
 
 

“多年来,贵校综合档案室对我国高等教育学历认证工作给予了大力支持,我们赞赏贵校综合档案室管理制度严格规范,并对相关负责老师认真、严谨、高效的工作精神,特别是在疫情防控期间能够积极地为毕业生排忧解难的工作作风,表示衷心的感谢!”近日,我校综合档案室收到了来自教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心认证服务处的感谢信。

学籍学历管理工作是高等学校学生管理工作的重要内容,是维护正常教育教学秩序的重要保障。我校历来高度重视学籍学历管理工作,在学籍学历管理工作中坚持“求真务实”的工作作风,不断完善学籍学历管理体系;同时着眼于历届校友的认证需求,强化自身服务意识,以提高学历认证工作效率为目的,切实做好历届校友学籍学历管理工作。

疫情防控常态化以来,学校综合档案室始终坚持“以人为本”的服务理念,真心实意为师生及历届校友办实事,持续推广远程查档服务,完善服务利用流程。为满足历届校友日益增长的出国留学、求职、升学、落户、职称评定、干部档案核查等需求,以及打击虚假学历、维护教育公平,学校综合档案室积极协助、密切配合教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心,完成了一批批校友的学历认证服务需求,累计远程认证服务1700余件、办理学位中心认证查询850人次。

学校综合档案室的同志们表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在教育部感谢信的鼓励下,始终坚持不忘初心、牢记使命,担当作为,在充分发挥档案存史资政育人功能的同时,积极做好各类公开档案的服务利用工作。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 冯鹏)



 
 

 

  

上一条:高级翻译学院圆满完成市外办翻译任务
下一条:【迎盛会·铸忠诚】“党建领航促担当 忠诚向党迎盛会”2022年基层党建工作书记论坛系列专访(十六)
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室