搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【促就业】访企拓岗在行动——副校长余江带队走访天津市跨境电子商务示范园区
 
 


[新闻来源:招生就业处   阅读次数:226 发布时间:2022-07-04]
 
 

参观天津市跨境电子商务示范园区

项目介绍

 双方共同为创业就业实训基地揭牌

 双方签署全面战略合作框架协议

为进一步深化校企合作,拓展毕业生就业创业渠道,实现供需对接,6月30日下午,副校长余江带领招生就业处、教务处、学工部、研工部、校团委相关负责人,各教学单位教学副院长、副书记、就业工作相关人员及部分教师代表到天津市跨境电子商务示范园区走访。园区负责人、天津津滨跨境电子商务有限公司总经理王卫国等热情接待我校一行,双方围绕校企合作、人才培养、创业电商实训等方面开展交流。

余江对于跨境电商园区所提供的培训锻炼机会表示充分肯定。园区所提出的“先备货后销售,平台备货,学生卖货”的新型运营模式具有重要的借鉴意义。他希望能通过此次走访调研,为学生创业就业提供更多机会,进一步推动校企合作,建立长效合作机制,深化产教融合,实现互惠互利、合作共赢。

余江与示范园区负责人共同为创业就业实训基地揭牌。招生就业处处长于敬与企业负责人签署了全面战略合作框架协议。我校一行参观了示范园区并听取园区发展情况介绍。园区负责人专题讲解了跨境电商领域人才培训的项目及课程体系,展示了学生实训平台。

据悉,天津市跨境电子商务示范园区(滨海高新区)暨天津开放大学跨境电商产业园是经天津市商务局挂牌认定的天津市第一批、滨海高新区唯一的市级跨境电子商务示范园区,园区以服务就业和创业需求为导向,致力于培养高质量跨境电商专业技术人才。

此次访企拓岗是落实教育部、市教育两委和学校就业工作的具体举措之一。后续,学校将继续深耕企业资源,拓宽就业创业渠道,深化校企合作,全力以赴促进毕业生更加充分、更高质量就业。

(文/通讯员 王瑾 摄影/记者 杜树标 内容审核/暴士蕊 窦文彤 于敬)



 
 

 

  

上一条:【迎盛会·铸忠诚】“党建领航促担当 忠诚向党迎盛会”2022年基层党建工作书记论坛系列专访(十六)
下一条:校领导带队开展安全检查
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室