搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
初心永驻 薪火相传——英语学院举行“暖心”荣休仪式
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:193 发布时间:2022-07-04]
 
 

“一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季晴雨”。为引导广大教师牢记立德树人使命,激励青年教师担当作为,发扬老前辈的优良传统和宝贵经验,6月27日,英语学院院长项成东一行前往田耀教授家中,为他送去荣休祝福。

从风华正茂到鬓角飞霜,从萌发初心到薪火相传。从1983年9月到2022年6月,39年来田耀教授深耕美社文研究领域,治学严谨,敬业爱生。他既是学校和英语学院的建设者,也是天外发展历史的见证者;他追求理想、潜心学术、终身奋斗的形象深入广大教职工的心中,多年来教研成果丰硕,桃李满天下,所教授的多名学生也成为了受人爱戴的人民教师。

学院党委书记郭芃代表学院向田耀三十余年的敬业奉献表示感谢和钦佩,项成东以亲笔书法作品送上祝福。

多年来,英语学院实现“国家级一流专业”的发展,离不开长期受党的教育、思想觉悟高、智慧经验丰富的荣休教师们的献智献策,学院将借此机会弘扬尊师重教传统,传递师德力量,增强教师教书育人的责任感和荣誉感。

(通讯员/张娟娟 内容审核/暴士蕊 窦文彤 郭芃)



 
 

 

  

上一条:【迎盛会·铸忠诚】欧洲语言文化学院俄语学生党支部开展“青春心向党 奉献在基层”主题党日活动
下一条:英语学院开展“请党放心 青春向党 强国有我”2022届毕业生党员离校教育
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室