搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
财务管理、大数据管理与应用本科专业获批“新文科国际化人才培养——中外学分互认项目”
 
 


[新闻来源:国际商学院、国际合作与交流处   阅读次数:390 发布时间:2022-07-03]
 
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“新文科”改革,培养具有全球视野、通晓国际规则的新时代国际化人才,中国教育国际交流协会启动了“新文科国际化人才培养—中外学分互认项目”,引入优质国际教育资源,搭建中外高校国际合作与学分互认平台。国际商学院财务管理、大数据管理与应用两个本科专业申报了该项目,并成功获批。

根据项目学制安排,两个专业将与1至3所外方高校开展“2+2”合作,就同一专业或相近专业本科人才培养方案进行学分互认,通过学生互访、学分互认、学位联授带动师资培训、高层次学者访问、高层次学术活动,促进重点学科建设、前沿科技创新、重大科研课题共建等更广泛的交流合作,提升国际化办学水平。满足我校和外方高校毕业要求的项目学生,可获得由我校和外方高校各自颁发本科学位、国际职业资格证书以及优质实习机会等。

该项目的获批将助力我校文科类专业发展,推动新文科领域文工融合交叉学科建设,推进新文科高水平国际化人才培养能力提升,为国家培养更多具有全球视野、通晓国际规则的新时代国际化人才。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)



 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院举办留学归国师生专题故事分享会 副校长余江讲授“七一”专题党课
下一条:【迎盛会·铸忠诚】“党建领航促担当 忠诚向党迎盛会”2022年基层党建工作书记论坛系列专访(十五)
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室