搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【迎盛会·铸忠诚】亚非语学院东方语学生党支部开展“青春向党 携手奋斗 强国有我”主题党日活动
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:171 发布时间:2022-05-27]
 
 

为扎实推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作和“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动工作走深走实,切实为学生解难题、办实事,引导同学们树立正确的价值观、择业观,做积极向上、充满正能量、拼搏奋进的新时代青年,亚非语学院东方语学生党支部于5月25日开展“青春向党 携手奋斗 强国有我”主题党日活动,支部党员、入党积极分子、入党申请人等50余人参加。

此次党日活动分为“青年问·青春向党”“青年说·携手奋斗”“青年志·强国有我”三个环节。党支部书记刘君带领大家一起观看微纪录片《十年—习近平与大学生在一起》,回顾习近平总书记对广大青年的殷切期望,并引导同学们深入思考“青年应该成为什么样的人,应该如何放飞青春梦想,如何担负起新时代的青春责任”,鼓励同学们牢记习总书记的嘱托,不负青春、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,在干事创业中实现自我价值,为民族复兴贡献青春力量。

征途漫漫,惟有奋斗!活动中邀请了扎根基层的公务员、入职世界500强企业的人力资源管理新人、就职于高校的科研人、继续深造的研究生等优秀校友从青年使命、专业学习、求职面试、备战考研、简历制作等方面进行分享,4位分享人在讲述青春奋斗故事的过程中,传授宝贵的经验,并鼓励同学们要胸怀大局,早立志、立大志,自信谦虚,不负韶华勇担当,建功立业堪大任,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

青年一代必将大有可为,也必将大有作为。与会同学们深受鼓舞,畅谈青春梦想,并用所学专业对青春梦想进行翻译,共同向党许下青春的誓言:请党放心,强国有我!

此次党日活动不仅是“我为师生办实事”的重要内容,也是一次“党建+”实践的探索,今后,党支部将陆续开展丰富多彩的活动,不断增强党支部的战斗力、组织力、凝聚力、服务力,带领党员们以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(文字/刘君 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张海梅)



 
 

 

  

上一条:里斯本大学孔子学院在第21届“汉语桥”比赛葡萄牙赛区预赛中获得佳绩
下一条:【迎盛会·铸忠诚】“疫”无反顾 用担当诠释忠诚——天外党员干部教师积极投身津城疫情防控
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室