搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校召开党史学习教育专题民主生活会
 
 


[新闻来源:党委组织部   阅读次数:210 发布时间:2022-02-24]
 
 

2022年2月22日下午,学校召开了党委领导班子党史学习教育专题民主生活会,会议由校党委书记殷奇主持。市教育系统党史学习教育巡回指导组成员,市教育两委学生处处长杨明同志、市教育两委学生处干部刘思源同志到会督导。

专题民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,会前,学校党委领导班子聚焦主题深化学习,通过开展个人自学、党委理论学习中心组集体学习研讨等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深化认识、统一思想、打牢开好民主生活会的思想基础。班子成员开门纳谏,围绕民主生活会的主题,多种形式征求广大师生的意见建议。广泛开展谈心谈话,敞开心扉、坦诚相见,切实把问题谈透、把思想谈开。校领导班子成员聚焦主题,对照5个重点方面,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了扎实基础。校党委按照要求提前向市委教育工委报送有关材料,经督导组审核同意后召开。

会上,殷奇同志带领全体班子成员面向党旗进行庄严宣誓,并代表校党委领导班子将上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见与谈心谈话情况进行了通报。殷奇代表班子做对照检查,严格按照上级要求,结合学校实际,认真查摆存在问题,深刻剖析根源,并提出具体整改措施。随后,领导班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查和相互批评。全体成员谈认识、谈体会,认真查找问题,深刻剖析根源,相互批评直截了当、真点问题、点真问题,达到了凝聚共识、相互帮助、增进团结的目的。

杨明对校党委领导班子专题民主生活会情况进行点评。充分肯定了会前的准备工作和扎实严谨的会风,认为此次专题民主生活会达到了预期效果。结合下一步工作提出三点要求:一是持续深化政治理论学习,二是持续深入改进工作作风,三是持续用力抓好问题整改。

殷奇代表班子和全体成员表示,要对照此次民主生活会中对照检查的问题以及征求意见中发现的问题,认真制定整改任务清单,把各项整改举措落实落细,确保改到位,改到底,长效坚持。及时跟进学习党的最新理论成果,深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,激发广大师生干事创业的激情,以党建引领学校事业实现新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

党委办公室、党委督查室负责同志列席会议。

(内容审核:暴士蕊 窦文彤 暴奉睿)



 
 

 

  

上一条:【汉语桥】这个初春在云端实现“一员一墩”,畅享“哏儿都之旅”
下一条:我校学生提案作品荣获全国“优秀模拟政协提案作品”
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室