搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【汉语桥】英语学院“中国商业文化”汉语桥线上团组交流项目启动
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:270 发布时间:2022-02-14]
 
 

2月13日,由教育部中外语言交流合作中心主办、天津外国语大学英语学院承办的“中国商业文化”线上团组交流项目开班仪式顺利举行。本项目旨在为美国、加拿大、澳大利亚大学生提供录播和直播课程,帮助学员们了解中国的商业文化、经济发展,并学习基础商务汉语。校党委副书记胡志刚出席开班仪式,英语学院党委书记郭芃、院长项成东、副院长高嘉勇等近百名中外师生参加开班仪式。

胡志刚对学员们表示热烈欢迎。他指出,虽然新冠肺炎疫情仍在肆虐全球,但线上平台成为我们汲取知识、加强联系的新的学习交流方式。通过此次线上团组交流,学员们将了解到中国的经济发展和商务活动,体验学习中国商业文化并学习汉语知识,为今后来中国开展商务活动,从事与中国的贸易、文化交流做好准备。他预祝本次汉语桥线上团组交流项目取得圆满成功,希望学员们能够有所收获,为加强文化交流、推动构建人类命运共同体贡献力量。

项成东表示,此次课程不仅能帮助同学们学习基础汉语知识,还能让各国学员对中国的商业文化有一个全面的了解,主要课程内容包括:中国的商业礼仪、天津的经济、中国商业文化以及外企在中国的运营。希望这些课程对学员们未来的职业生涯有所帮助。

全体与会成员集体云合影。英语学院将借这次承办汉语桥项目的机会,继续发挥所长,讲好中国故事,传递中国价值。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 郭芃)



 
 

 

  

上一条:【媒体看天外】《光明日报》报道我校外籍师生感受奥林匹克精神生生不息的动力
下一条:【汉语桥】“德法语区国家大学生线上冬令营”团组交流项目启动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室