搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津外国语大学党史学习教育总结会议召开
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:230 发布时间:2022-01-28]
 
 

1月27日,我校召开党史学习教育总结会议,巩固拓展党史学习教育成果,持续把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。校党委书记殷奇作总结讲话,校党委常委、副校长程国毅主持并传达习近平总书记关于党史学习教育重要指示和中央、市委党史学习教育总结会议精神。校领导、市教育系统党史学习教育巡回指导组成员出席会议。

殷奇指出,党史学习教育开展以来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于党史学习教育的系列重要论述为根本遵循,按照中央、市委以及市教育两委的要求部署,在市教育系统党史学习教育巡回指导组的指导下,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,坚持高站位高标准高质量推进,主要开展了五个方面工作:一是坚持率先垂范,统筹推进党史学习教育;二是突出守正创新,推动党史学习入脑入心;三是强化政治引领,传承弘扬伟大建党精神;四是坚持学史力行,为师生办实事办好事;五是汲取党史智慧和力量,开创学校工作新局面。

殷奇表示,通过党史学习教育,进一步提升了全校党员干部师生的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,各级党组织的创造力凝聚力战斗力显著增强;实现了党史学习教育成果与人才培养的深度融合;提升了以专业学科优势服务国家国际传播能力建设水平;深化了以特色品牌助力天津市优质基础教育均衡发展成效。

殷奇强调,今天召开党史学习教育总结会,同时也是党史学习教育成果的持续巩固推进会。全校各级党组织和党员干部师生必须要把学好党史、用好党史当作终身课题,坚持不懈巩固拓展党史学习教育成果。一是要坚决贯彻习近平总书记“让正史成为全党全社会共识”的重要要求,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制;二是要坚持以人民为中心的发展思想,推动“我为群众办实事”实践活动形成良好机制;三是要持续深化自我革命,推进全面从严治党向纵深发展;四是要发扬伟大的历史主动精神,在新时代新征程上展现新作为。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部师生,要按照中央、市委、市教育两委相关要求和学校党委部署,认真做好党史学习教育总结工作,汇集好、使用好党史学习教育成果,不断把党史学习教育成效转化为推动学校改革发展的具体行动。以推进实施学校“十四五”事业发展规划为契机,全力在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作等方面做出新的成绩,以强烈的历史主动精神奋力谱写学校事业发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

学校中层干部、市纪委监委驻校纪检监察组同志参加会议。

内容审核:郭太 暴士蕊 韩飞



 
 

 

  

上一条:校党委常委会传达学习十九届中央纪委六次全会精神
下一条:【汉语桥】知识盛会已落幕 文化之旅不停航——“天津都市风情与经济社会”线上团组项目圆满收官
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室