搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2021年度基层团组织书记述职评议会
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:377 发布时间:2021-12-31]
 
 

为加强基层团组织建设,提升基层团组织活力,推进共青团改革不断深入,落实从严治团各项要求,12月30日,我校2021年度基层团组织书记述职评议会在逸夫楼大江厅召开。校党委副书记胡志刚,党委常委、组织部部长暴奉睿,党委学工部部长陈占权,各二级党组织副书记,各学院团委书记、副书记,团员青年代表参加会议。会议由校团委书记梁燕主持。

会上,11个学院的团组织负责人围绕坚持以党建带团建,以提升团的组织力为重点,不断提高基层团建工作质量;突出抓思想引领,组织开展党史学习教育情况、开展“青年大学习”情况、深入开展“海河青听”情况;突出抓基层团组织改革建设,推动基层团组织改革试点情况、推进团的组织覆盖和工作覆盖、基层团组织规范化建设情况;突出加强团干部队伍建设和团员教育管理质量情况等共青团年度重点任务进行了汇报。除了总结经验、特色亮点,他们还开门见山、开诚布公找问题,寻差距,认真分析问题,提出改进措施、指明今后工作方向。

胡志刚高度肯定了各级团组织扎实有效的工作。他指出,所有团组织负责人精神面貌好,有锐气、有朝气、有闯劲、有潜力,展现了新时代团干部的精气神;内容全面客观,思路清晰,重点突出,理论学习抓得紧,基层团建抓得实,重点工作抓得准。他对广大团干部提出三点要求,一是要坚持问题导向,迎难而上,在磨砺中成长;二是要坚持自我革命,直面不足,在提升中成长;三是要坚持团队育人,带好队伍,实现共同进步。

会上,梁燕对各二级学院团组织一年来工作进行点评,强调学校各级团组织要站在更高的层面,以更高的标准加强对学院共青团工作的顶层设计和有序推进,主动思考工作招法,有计划、有步骤、结合各学院办学特色挖掘共青团工作特色亮点,提升共青团服务大局的贡献度。

此次述职评议会坚持“实”的导向,在述职中进一步讲清楚了抓基层团建工作的实际情况,存在的突出问题及下一步打算;坚持了“严”的标准,针对各学院工作实际逐一进行点评,点出问题、指明方向,防止一团和气;坚持了“准”的成效,进一步激发了广大团干部在实干中引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,为实现学校共青团事业的高质量发展贡献了智慧和力量,激发了广大团干部干事创业的激情,以优异的成绩迎接党的二十大和中国共产主义青年团成立100周年。

(通讯员:杨平 内容审核:暴士蕊 杜树标 梁燕)



 
 

 

  

上一条:【向师生汇报】机关职能处室工作展示(五)
下一条:“云游华夏感知中国 博古通今文明互鉴”——国际中文教师奖学金专项线上项目开班
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室