搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校潘星宇同学获得2020年度“中国电信奖学金•飞Young奖”
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:226 发布时间:2021-12-30]
 
 

为凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,共青团中央、中国电信集团有限公司、全国学联联合开展2020年度“中国电信奖学金”遴选工作,经校级、地市级分别推荐、省级初评和全国评审,我校国际传媒学院潘星宇同学获得2020年度“中国电信奖学金•飞Young奖”。

潘星宇学习成绩优异,工作认真负责,一丝不苟。她是天津市2021年“青马工程”高校班学员,任191101班班长,多次获“优秀学生干部”“优秀团干部”“优秀校媒记者”等荣誉称号,带领班级荣获“五四红旗团支部”“优秀主题团日支部”等称号。她积极开展科学研究,主持《重大疫情中微信公众号的舆论引导研究------以“中国新闻周刊”微信公众号为例》校级科研立项;作为负责人在“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“红旅赛道”带领团队获得银奖,并晋级市赛;参与创作的原创歌曲《执笔少年》,入选2020年天津市原创网络公益歌曲征集评选暨第二届天津市大学生网络公益歌曲大赛“十佳金曲”。

潘星宇热心公益,积极投身社会治理和乡村振兴,自2021年3月起带领团队扎根西青区王稳庄镇东兰坨村,成立“新”火列星屯社会高效治理团,立足于“农家书屋”进行了为期近半年的实地调研,为乡村文化振兴献计献策。截止目前,已有上百本图书进入了书屋的阅览室。在暑期社会实践中,该团队被列为市级重点路队候选路队。在抗击新冠肺炎疫情期间,她在蓟州区白涧镇尚辛庄村担任志愿者,2021年暑期前往白涧镇五百户村完成“推普实践行”,深入基层,累计服务时长达180小时。

奋斗的青春最美丽。潘星宇脚踏实地,坚守初心,用态度诠释期待,用奋斗书写青春,用拼搏进取的品质树立了青年榜样。希望广大天外青年能学习她身上宝贵的品质,刻苦学习,扎根基层,砥砺前行,努力成长为可堪大任的时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(通讯员/杨平 内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

上一条:中交第一航务工程局有限公司来访我校
下一条:我校召开少数民族学生教育管理暨新疆少数民族教师座谈会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室