搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开少数民族学生教育管理暨新疆少数民族教师座谈会
 
 


[新闻来源:党委统战部 安工部 学工部   阅读次数:639 发布时间:2021-12-28]
 
 

与会人员合影

座谈交流

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,促进民族团结,推动我校统战工作大繁荣、大发展,12月23日,我校召开少数民族学生教育管理座谈会暨新疆少数民族教师座谈会。校党委常委、统战部部长吴翼彬出席,党委安全工作部和党委学生工作部相关负责人、新疆内派教师及少数民族辅导员参加座谈会。

吴翼彬充分肯定了大家的工作实效,他提出,各部门要提高政治站位,同向同行,牢固树立全校工作“一盘棋”的理念,严守“红线”“底线”,工作中以预防为主,及时沟通;强调要加强总结反馈,挖掘工作亮点,准确把握政策导向,注重人性化管理,形成工作合力,筑牢中华民族共同体意识。安工部和学工部负责人分别就工作情况、经验做法进行了沟通与分享,对重点工作进行了深入交流研讨,表示将继续加强工作研判,精准施策,共同做好民族工作。

吴翼彬高度评价了四位新疆少数民族教师卓有成效的工作,希望他们继续发挥好桥梁纽带作用,携手共筑同心圆,关心关爱每一名少数民族学生,为国家建设培养高素质人才。四位教师感谢学校党委一直以来的关心和帮助,表示将继续加强学习沟通,履好职、尽好责,甘于奉献、主动作为,助力学生成长成才。

我校今后将继续贯彻落实好中央民族工作会议的指示要求,坚持常态化、系统化、一体化的工作思路,不断创新工作理念,提升工作水平,为民族团结作出更多贡献。

(通讯员/刘晨曦 内容审核/暴士蕊 窦文彤 陈占权)



 
 

 

  

上一条:我校潘星宇同学获得2020年度“中国电信奖学金•飞Young奖”
下一条:中央广播电视总台国际在线向乌克兰基辅国立语言大学孔子学院发来感谢信
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室