搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校学子在第七届“天津市环境文化节”中再创佳绩
 
 


[新闻来源:国际关系学院 校团委 学生处   阅读次数:433 发布时间:2021-12-27]
 
 


为贯彻落实习近平生态文明思想,进一步加强生态文明宣传教育工作,我校学子积极参加第七届“天津市环境文化节”高校环保辩论赛、短视频系列活动,经过初赛、复赛、半决赛和决赛,在历时两个多月的比赛中我校在四十余所参赛学校中脱颖而出,荣获最佳组织奖、高校环保辩论赛二等奖以及最佳辩手奖等多个奖项。

我校荣获最佳组织奖、高校环保辩论赛二等奖

比赛中,我校国际关系学院孔雨芹、徐佳一、郭敏欢、伍安然四名同学围绕“践行低碳生活重在生产方式的改变还是生活方式的改变”“‘碳中和碳达峰’对企业发展来说是机遇还是挑战”以及“实现人与自然和谐共生,应该以人为本还是以自然为本”等辩题精心准备,聚焦生态文明主题进行多轮对战,在赛场上逻辑严密、机智应答,凭借扎实的专业功底和丰富的比赛经验,展示了天外学子良好的精神风貌,展现了我校学子的逻辑能力和随机应变能力,最终荣获环保辩论赛二等奖,伍安然荣获“最佳辩手”。学校不断创新方式方法,精心组织比赛,提升大学生的参与性、互动性和实践性,荣获“最佳组织奖”。

国际关系学院学子代表我校参赛

多年来,我校高度重视提升大学生的环境保护意识,培养大学生对环境负责任的主人翁精神,今后将继续以赛促学,以赛促练,引导天外学子成为建设美丽中国、美丽校园的参与者与贡献者。

(文/通讯员 刘香主 孔雨芹 摄影/通讯员 徐佳一 内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

上一条:我校举办第十六届青年教师基本功竞赛
下一条:喜报!塔德奥大学孔子学院荣获“汉语桥”突出贡献奖
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室