搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于组织参加“你好,天津”网络短视频大赛有关工作的通知
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:6302 发布时间:2021-12-17]
 
 

各单位、各部门:

按照市委宣传部《“你好,天津”网络短视频大赛总体工作方案》和市教育两委工作要求,为广泛发动全校师生踊跃参加大赛,积极创作优质作品,讲好天津故事、天外故事,以天外人的特色精气神呈现天津良好形象,现面向全校师生征集评选优秀短视频作品,现就组织推动工作通知如下。

一、活动对象

天津外国语大学全体师生

二、活动安排

(一)时间安排

从即日起至2022年12月,每三个月为一个赛季,即2021年12月-2022年2月、2022年3月-5月、2022年6月-8月、2022年9-11月。2022年12月进行年度评选。

(二)参赛平台

抖音、快手、微博、微信视频号、津抖云

(三)天外主题

天外别young津彩

(四)作品格式

可采用mp4、flv、mov等视频标准格式;时长在5分钟以内,以1至3分钟为宜;分辨率不得小于720×576像素(手机拍摄建议调至最高分辨率)。

(五)内容要求

参赛作品要突出正能量,弘扬主旋律,立足天外,紧扣主题,重点围绕天津人、天津事、天津景、天津情,以天外人的视角全方位展示天津形象、讲好天津故事、天外故事,致敬美好时代,祝福伟大祖国,讴歌奋斗精神,点赞幸福生活。可结合重大时间节点和重大主题宣传任务。坚持高品位,突出分众化,强调“接地气”,讲求创意新颖,情感真挚,内容生动,感染力强。参赛作品须符合社会主义核心价值观,坚决抵制低俗、庸俗、媚俗,不得植入广告,不存在知识产权争议,严禁剽窃、抄袭。

三、参赛及评选

(一)师生参赛

1.参赛师生可以个人名义或集体(学院、班级、社团、部门等)在上述平台注册参赛账号,上传作品。鼓励个人账号注册上传。

2.学校已在五个参赛平台设置了学校专属子话题 “#天外别young津彩”。师生发布作品时除了关联“#你好天津”主话题,同时还要关联学校专属话题 “#天外别young津彩”。

3.各单位须对师生创作的视频作品做好审查把关,并报党委宣传部进行审核,无问题后方可上传发布。

(二)作品评选

1.学校成立工作组,开展“天外别young津彩”网络短视频大赛校内评选,设置季赛和年度总决赛。每季度对师生上传的视频作品,评选出一二三等奖作品,予以奖励。根据季赛获奖情况进行汇总评选,推选出10部年度优秀作品进行颁奖和展示。并根据参赛作品数量和获奖情况等,颁发优秀组织奖和优秀指导教师奖。同一作品投稿多个平台的,评奖时不可重复获奖。同一作者,获奖作品不超过5个。

2.作品评审包括网络评分和专家评分两个部分。其中,网络评分占80%,综合考虑点击量、点赞量、转发量等量化指标;专家评分占20%,依据思想性、创新性、艺术性、认可度作出。

四、活动要求

(一)提高认识。各单位、部门要高度重视大赛组织工作,深刻认识短视频大赛是宣传天津、宣传外大的重要安排,是落实立德树人根本任务、充分发挥学校优势、展现特色亮点的重要平台。

(二)加强组织。各单位、部门要紧扣活动主题,严把方向导向,深入挖掘校园感人故事、片段、场景等,迅速开展动员部署、持续组织推动,将创作过程作为专业实践教学、社会实践的重要内容,发挥相关学科专业优势,创作高品位、高格调、高质量、高水平的优质作品。

(三)宣传推动。各单位、部门要将作品征集与展示推广同步起来,引导师生关注、转发和点赞参赛师生作品,提高作品阅读量、点赞量、转发量。学校官微、官博、官抖“#天外别young津彩”专栏将持续转发师生创作的优秀作品。请各单位填写联络人登记表(附件2),于12月20日前发送党委宣传部邮箱xcb@tjfsu.edu.cn,联系人:杜老师,23282986。


党委宣传部

2021年12月17日


附件1:天津市“你好,天津”网络短视频大赛公告

附件2:联络人登记表


 
 

 

  

上一条:关于印发《2021年度教职工考核工作实施办法》的通知
下一条:“文明互鉴·文明互译”学术交流季新文科背景下的通识教育研究与交流讲座通知
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室