搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
喜报!我校青年志愿者协会获评第十三届中国青年志愿者优秀组织奖、天津市2021年度学雷锋志愿服务“六个一批”优秀志愿服务团队
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:324 发布时间:2021-12-08]
 
 


12月5日,在第36个国际志愿者日来临之际,第十三届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选结果揭晓,我校青年志愿者协会(以下简称“校青协”)荣获“中国青年志愿者优秀组织奖”。此前,天津市公布2021年度学雷锋志愿服务“六个一批”先进典型名单,校青协获评“天津市优秀志愿服务团队”。

校青协自1995年成立至今,始终坚持围绕中心、服务大局,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,与院级志愿服务组织有效联动,广泛开展大型展赛会志愿服务、扶贫济困、助老助残、社区服务、抗疫救灾等重点项目,形成广泛影响和示范效应。

近年来,我校依托外语特色优势,将志愿服务作为思想政治教育的重要载体,作为深化实践育人的重要阵地,作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,作为培养高素质复合型国际化人才的重要途径,探索形成了涉外志愿服务和社区志愿服务“一体两翼”的“天外模式”,通过开设志愿服务课程、系统认定志愿服务时长、完善综合素质教育实践学分管理等有力举措,营造出志愿服务“人人愿为、时时能为、处处可为”的生动局面。

此次荣誉称号的取得,是对我校青年志愿服务工作成效的认可和激励。学校将以此为契机,聚焦立德树人、立足专业特色,持续推进“天外蓝”与“志愿红”的深度融合、互相促进,引领带动广大青年学生坚定理想信念、彰显爱心善意、强化责任担当,以实际行动书写新时代的雷锋故事,更广泛地凝聚起奋进新征程、建功新时代的青年力量。

据悉,中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖由共青团中央、中国青年志愿者协会设立,自1996年以来已开展十三届评选表彰活动,本届共评选表彰100个优秀组织。2021年度天津市学雷锋志愿服务“六个一批”先进典型宣传推选活动由市委宣传部、市文明办等21个部门联合组织开展,共评选表彰49个优秀志愿服务团队。

(通讯员/张慧 内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】天津外国语大学“第十二届社会科学优秀成果奖”获得者——王志英
下一条:【媒体看天外】《光明日报》刊发我校袁鑫副教授文章《补上中华学术外译的“短板”》
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室