搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【十九届六中全会】我校举办统战成员学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导班
 
 


[新闻来源:党委统战部   阅读次数:274 发布时间:2021-12-07]
 
 

12月3日下午,我校组织开展统战成员学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导班,市人大代表、市政协委员,民主党派基层组织、知联会班子成员、无党派人士、党外知识分子代表、少数民族代表等统战成员参加。校党委书记殷奇出席并讲话,会议由校党委常委、党委统战部长吴翼彬主持。

殷奇与每位同志进行了交谈,他指出,深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,是包括各民主党派、无党派人士、党外知识分子、少数民族师生在内的全体中国人民的共同政治任务和政治责任。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,牢牢把握党的十八大以来这一最重要的政治成果,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。要始终把坚持中国共产党的领导作为最鲜明的政治立场,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,做到思想上同心、目标上同向、行动上同行。

他强调,坚持统一战线是我们党百年奋斗的十条历史经验之一。学校各民主党派、无党派人士、党外知识分子、少数民族师生要从中国共产党百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不忘合作初心,继续携手前进,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,加强参政党建设,奋力谱写特色鲜明的高水平外国语大学发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴翼彬传达了党的十九届六中全会精神和校党委相关要求,他从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,对党的十九届六中全会精神作了深入宣讲解读。他指出,学校统一战线要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解“两个确立”,深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,确保党中央、市委、市教育两委决策部署在统一战线工作中开花结果。

与会同志一致认为,通过学习党的十九届六中全会精神,充分认识到全会是在中国共产党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大家结合工作实际,就如何在各项工作中学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神进行了充分交流。

为使我校统战成员更好学习贯彻党的十九届六中全会精神,学校为所有统战成员配发了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》单行本,为民主党派基层组织、知联会配发《〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉辅导读本》和《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》辅导用书。会后,殷奇为民主党派基层组织、知联会负责人赠书。

(文/通讯员 刘翔 摄影/记者 杜树标 内容审核/暴士蕊 窦文彤 吴翼彬)



 
 

 

  

上一条:【本科教育】我校学子荣获“外教社杯”天津市高校学生跨文化能力大赛特等奖
下一条:【汉语桥】“尝新·畅心·敞心”中国美食之旅线上团组交流项目圆满结业
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室