搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校四名学子成功入选2021年天津市“青年马克思主义者培养工程”高校班
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:385 发布时间:2021-12-01]
 
 

2021年6月,团市委、市委组织部、市委教育工委、市教委、市民政局、市农业农村委、市国资委、市委党校等单位联合启动2021年天津市“青年马克思主义者培养工程”高校班培养对象选拔工作。我校认真落实相关文件精神,严密组织实施,经过学校层层选拔、团市委初试、面试等程序,最终国际商学院刘鸿飞、洪颖,国际传媒学院潘星宇,国际教育学院聂博宇四名同学从全市20多所高校的150余名候选人中脱颖而出,入选2021年天津市“青年马克思主义者培养工程”高校班。

11月27日至28日,4名同学在市委党校参加了2021年天津市“青马工程”培训会,正式开启学习生涯。在培训中,他们重点深入学习了党的十九届六中全会精神。四名同学纷纷表示,要始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

我校将按照天津市统一要求,做好市“青马工程”学员的日常教育管理工作,积极搭建平台,通过强化理论培训、实践锻炼和成长引领,不断提高青马学员的理论素养和实干能力,为党和国家培养和输送一批青年政治骨干。同时,各级共青团组织充分发挥市校院三级青马学员的模范带头作用,引领广大天外青年立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(文/通讯员 杨平 摄影/通讯员 刘鸿飞 内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

上一条:【本科教育】我校组织集中收看高校教师课程思政教学能力培训开班式及首日培训
下一条:天津外国语大学工会第二届会员代表大会第二次全体会议隆重召开
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室