搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【十九届六中全会】马克思主义学院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会暨融入思政课教学集体备课会
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:538 发布时间:2021-11-25]
 
 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月18日,马克思主义学院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会暨融入思政课教学集体备课会,并对宣讲党的十九届六中全会精神做出安排部署。学院全体教师参加了研讨会。

会前,学院全体教师通过电视、网络等多渠道及时学习会议精神,并以党小组为单位开展集中学习。会上,学院直属党支部书记、院长郑海呐强调,党的十九届六中全会是我们党在重要历史时刻、重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对于党和国家承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。她要求,全体思政课教师要切实把党的十九届六中全会精神转化为最鲜活的课程教学资源,坚持学习、研究、阐释和宣讲一体化推进,坚持把学习党的十九届六中全会精神同习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、“四史”学习联系起来学,群策群力,发挥专长,切实推进全会精神“进教案、进课堂、进学生头脑”。

全体思政课教师就党的十九届六中全会精神充分融入教学,结合各课程建设实际,进行了深入交流讨论。大家一致认为,要按照对思政课“八个相统一”的精神推动全会精神“三进”,充分探索专题教学、“外语+”、新媒体辅助教学、故事化教学和借助大中小学思政课一体化等途径和方法,努力把全会精神的突出亮点和重大贡献讲清楚讲透彻,把党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义讲清楚讲透彻,把新时代的历史性成就和历史性变革讲清楚讲透彻,把党百年奋斗的历史经验讲清楚讲透彻,坚守立德树人初心使命,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,努力实现思政课“知、情、意、行”的有机统一。

(文/通讯员 李献锋 摄影/通讯员 冯晓婧 内容审核/暴士蕊 窦文彤 郑海呐)



 
 

 

  

上一条:发挥青年力量 讲好新时代中国故事------全国14所外语外贸高校宣传部长携手发出倡议
下一条:【汉语桥】“活力中国”日本学生线上团组交流项目圆满结业
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室