搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【汉语桥】“活力中国”日本学生线上团组交流项目圆满结业
 
 


[新闻来源:继续教育学院 国际合作与交流处   阅读次数:466 发布时间:2021-11-25]
 
 

11月21日,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校继续教育学院承办的汉语桥“活力中国”日本学生线上团组交流项目举行闭幕式。国际合作与交流处、继续教育学院相关负责人及项目负责人、任课教师代表、全体学员参加了闭幕式。

闭幕式通过一个视频短片回顾了七天线上学习的精彩瞬间。继续教育学院院长魏华祝贺学员们顺利完成全部课程的学习,通过参与本次“汉语桥”线上团组交流项目,架起了沟通心灵的桥梁,增强了日本学生对中国文化的了解。他希望学员们以本次课程为新起点,学以致用,为促进中外友好交流做出自己的贡献。

学员们进行了成果展示、心得交流。内田公美和柴田奈绪美两位学员分别描述了在天津黄崖关长城和青海见到的美丽景色;渡边麻衣和谷腰彩同学介绍了中国美食;周氏芳青向大家推荐了越南度假的好去处富安省。对于此次线上汉语课程,近藤布実、洼园由希、吉田真梨子、江口奈津希、阮氏娥等学员用流利的中文发表了感想,他们感谢“活力中国”汉语研修班组织开设的“太极拳”“京剧”等直播课及特色早餐、美丽乡村、共享交通、全民健身等录播课程,使得他们感受到中国传统文化的风采,对天津有了更深入的了解,同时她们对任课老师的悉心指导表示感谢,使他们的汉语综合能力有了显著提升。在才艺展示环节,学员们一起演唱了《七里香》《Mojito》《月亮代表我的心》等歌曲,主讲教师对学员们的表现做了点评。气氛热烈的猜词比赛将闭幕式推向高潮,闭幕式在愉快和感动中落下帷幕,学员们满怀憧憬地期待着下次汉语桥课程,期待进一步学习汉语与中国文化。

“海内存知己,天涯若比邻。”“活力中国”研修班通过极具特色的课程使得外国友人身临其境,体验中国文化。在一周的时间里,课堂讲述、观看直播录播课、作业交流、教师批改等让学员们的中文听说读写能力有了极大地提高。继续教育学院将以成功承办本次汉语桥“活力中国”项目为新起点,努力搭建中日、中外文化交流平台,为加强中外文化交流、语言合作和文明互学、互鉴贡献力量。

(通讯员/朱文艳 内容审核/暴士蕊 窦文彤 田芃)



 
 

 

  

上一条:【十九届六中全会】马克思主义学院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会暨融入思政课教学集体备课会
下一条:我校调研成果获天津市第十五届优秀调研成果奖
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室