搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【十九届六中全会】校党委书记殷奇指导日语学院专题学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
 
 


[新闻来源:党委宣传部 校办公室 日语学院   阅读次数:274 发布时间:2021-11-25]
 
 

为进一步推动学校各级党组织和广大党员干部深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照上级相关部署要求,11月22日,校党委书记殷奇同志深入日语学院,指导院党委中心组专题学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

殷奇指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾了党的百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

殷奇对进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出明确要求,他强调,一是要将学习宣传贯彻好全会精神作为重大政治任务、重要政治责任,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与开展党史学习教育紧密结合起来,推动学习到位、宣传到位、落实到位,确保党的十九届六中全会精神传达到每个支部、每名党员;二是要坚持学原文、读原著、悟原理,深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求;三是重在力行,要紧密联系实际,将学习宣传贯彻十九届六中全会精神的落脚点放在以史为鉴、开创未来、推动工作上,切实把学习成果转化为爱党、爱国、爱社会主义的热情和激情,转化为推动日语学院高质量发展的实在业绩,继续在高原上建高峰,不断加大本科生、研究生特别是博士生的培养力度,促进高水平科研成果产出和提升全国性高水平学术会议举办能力,集中优势资源高质量完成《习近平谈治国理政》相关教材编写任务,积极响应国家战略需要,服务国家和天津市中日经贸往来、人才交流等领域的事业发展,为建设特色鲜明高水平外国语大学不断作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

日语学院党委书记尹德献同志主持会议,学院党委班子全体成员参加会议,校党史学习教育督导组相关人员列席会议。

(通讯员/李鲁宁 高玉鑫 内容审核/郭太 暴士蕊 韩飞)



 
 

 

  

上一条:【媒体看天外】一心一“译”讲好天津故事——《潮天津》栏目报道我校汪淳波教授的翻译故事
下一条:【学党史·办实事】在党史学习中感悟初心 在服务师生中践行使命——国际商学院党委“我为师生办实事”实践活动侧记
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室