搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举办干部学习大讲堂,专题解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》内容
 
 


[新闻来源:党委组织部   阅读次数:159 发布时间:2021-11-25]
 
 

11月18日,我校举办干部学习大讲堂,邀请中共天津市委党校党的建设教研部副主任贾锡萍教授,围绕学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)做专题辅导。各级党组织书记、组织员和党务干部参加培训,校党委副书记胡志刚主持。

贾锡萍列举了大量的历史事件、正反两方面案例,系统梳理介绍了《条例》修订的背景、遵循原则、过程和意义。结合实际工作就《条例》的框架结构和章节布局、《条例》调整完善的重点内容、《条例》对责任落实作出的制度安排进行全面阐释。

通过本次辅导讲座,参会人员对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了系统深入地学习。在今后的工作中,各级党组织要在学深悟透、融会贯通、改革攻坚、明责担责等方面下功夫,将学习贯彻《条例》与扎实开展“我为师生办实事”实践活动结合起来,将党史学习教育中的“学史力行”要求落到实处,推动基层党建与学校事业发展深度融合,以高质量党建引领保障学校各项事业高质量发展。

《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订是新时代坚持和加强党对高校全面领导的一项标志性举措,为高校各级党组织以及全体党员干部师生践行“两个维护”、坚守初心使命提供了制度保障。

(文/通讯员 李珊珊 摄影/记者 杜树标 内容审核/暴士蕊 窦文彤 暴奉睿)



 
 

 

  

上一条:【本科教育】天津外国语大学成功举办第十六届中华全国日语演讲(华北赛区)大赛
下一条:【学党史·办实事】清洁电流 贴心暖流——党委安全工作部推进两校区电动汽车充电桩建设
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室