搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于转发国家留学基金委《2021年度“国家优秀自费留学生奖学金”项目》的通知
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处   阅读次数:483 发布时间:2021-11-19]
 
 

各有关人员:

为奖励品学兼优的自费留学人员取得的优异成绩,经教育部批准,国家留学基金管理委员会于2003年设立了“国家优秀自费留学生奖学金”项目。现将2021年度“国家优秀自费留学生奖学金”项目介绍如下:
一、奖励规模为650人,奖励对象分为A、B两类,其中A类600人(含“特别优秀奖”不超过20人),B类50人。在自费留学人员较集中的美国等34个国家实施,具体国别为:美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、德国、日本、俄罗斯、泰国、新加坡、韩国、以色列、南非、挪威、奥地利、芬兰、荷兰、比利时、瑞士、西班牙、爱尔兰、瑞典、丹麦、白俄罗斯、意大利、葡萄牙、新西兰、乌克兰、捷克、波兰、匈牙利、塞尔维亚、保加利亚、冰岛。奖学金评选工作按照“个人申请,国外初审,国内终审”的程序进行。采取国外限额推荐,国内差额评审的办法。
二、对照2021年度“国家优秀自费留学生奖学金”项目实施细则,符合条件的申请人通过网上提交申请,网上申报开放时间为2021年12月20日至2022年1月20日,在此期间内驻外使(领)馆负责受理奖学金的申请工作,具体受理时间以有关驻外使(领)馆通知时间为准。

有关驻外使(领)馆经过初审后将推荐人选名单报回国内,国家留学基金管理委员会负责组织专家进行终审,获奖结果经教育部批准后通知驻外使(领)馆。
三、请登录“国家优秀自费留学生奖学金管理系统”(http://yxzfs.csc.edu.cn)进行网上申请。网上确认提交后,申请人需下载打印申请表,手写签字后同申请材料一并扫描为1个PDF文件,按要求向有关驻外使(领)馆提交完整电子版申请材料。

详细内容请登陆 https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2169 查看。

国际合作与交流处

2021年11月19日



 
 

 

  

上一条:关于开展2021年青年骨干教师出国研修项目/高等教育教学法出国研修项目(LH)遴选工作的通知 
下一条:马场道校区新冠疫苗加强针接种开始啦!
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室