搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
马克思主义学院举办青年教师教学基本功竞赛
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:499 发布时间:2021-11-16]
 
 

为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,打造一支高素质的思政课教师队伍,不断提升思政课教学的质量和水平,11月11日,马克思主义学院举办第十六届青年教职工基本功竞赛院内预选赛,学院全体教师参加。比赛由学院副院长杨红运主持。

比赛以实现“以赛代练、以评促教”为宗旨。六位青年教师分别以《抗美援朝凭什么取得胜利》《游击战在抗日战争中的伟大作用》《实现中国梦必须弘扬中国精神》《扣好人生第一粒扣子》《货币的产生与发展》《中国共产党与抗日民族统一战线的建立》为授课主题进行了现场教学展示。评委代表宋婷和李鹏两位教师分别从教学内容、教学形式、教学手段、竞赛技巧、互动课堂等方面进行了点评,并提供了进一步改进和完善的建议和意见。

近年来,马克思主义学院高度重视思政课教师职业能力提升,持续推进“马院青椒”计划,每年为新入职思政课教师量身制定培养方案、配备一对一教学指导教师,并通过举办一系列集体备课活动、听评课活动、教学比赛活动等,促进青年教师快速成长。作为锻炼青年教师、展现教学成果的一次重要活动,本次预选赛致力于营造出“互看、互比、互学、互帮”的良好氛围,不断碰撞教学反思火花,贡献教学智慧,扬长补短,切实提高青年教师教学水平,不断提升我校思政课教学实效性和吸引力。

(文/通讯员 宋婷 摄影/通讯员 冯晓婧 内容审核/暴士蕊 窦文彤 郑海呐)



 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院乌克兰语专业教师参加“后疫情时代中乌教育科技合作前景与路径”国际学术研讨会
下一条:欧洲语言文化学院德语系教师参加中国外国文学学会德语文学研究分会第十八届年会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室