搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
欧洲语言文化学院非通用语教师、学生党支部联合开展“百年初心 矢志奋斗”主题党日活动
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:419 发布时间:2021-11-16]
 
 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步筑牢“不忘初心,牢记使命”的思想根基,10月21日下午,欧洲语言文化学院非通用语教师党支部与非通用语学生党支部联合开展了“百年初心 矢志奋斗”主题党日活动,在支部书记的带领下,前往天津觉悟社实地参观学习。


五四运动前后,受新文化运动影响,爱国进步团体在全国如雨后春笋般地涌现出来。1919年9月,周恩来、邓颖超、马骏等在天津创办觉悟社,研究新思潮,探讨救国救民的真理。参观过程中,党员师生不时驻足凝视馆内陈列的大量历史文献、照片及绘画等,通过其生动展示出的觉悟社成员组织革命宣传活动的斗争事迹,切实感受到周恩来、邓颖超等革命先驱的伟大爱国主义精神,深刻理解了“不忘初心,牢记使命”的深层含义,坚定了“百年初心 矢志奋斗”的决心。

参观结束,支部成员就自己的体会与收获展开积极的交流讨论。大家深深叹服于老一辈革命家的远大理想和抱负,更加深刻地认识到,作为一名光荣的共产党员,要继承和弘扬革命先辈的爱国主义精神,以他们为榜样,学习他们追求真理、奋勇前进的斗争精神,进一步坚定党员理想信念,发挥党员先锋模范作用。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。作为青年党员,要把自己的理想同国家的前途、民族的命运紧紧联系在一起,勇立时代潮头,坚定理想信念,让鲜红的党旗高高飘扬,让青春焕发出绚丽光彩。

(通讯员/王臻 郭雅馨 内容审核/暴士蕊 窦文彤 安娜)



 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院德语系教师参加中国外国文学学会德语文学研究分会第十八届年会
下一条:欧洲语言文化学院俄语师生党支部开展“我为师生办实事 特藏抢救志愿行”联合党日活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室