搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
青春奋斗新时代,青马逐梦正当时——我校召开“青马工程”第三期培训班结业式暨第四期培训班开班式
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:509 发布时间:2021-11-12]
 
 

11月11日,天津外国语大学“青年马克思主义者培养工程”第三期培训班结业式暨第四期培训班开班式在马场道校区大学生活动中心召开。校党委书记殷奇、党委副书记胡志刚出席活动。天津二十中学副校长简冬生,昆明路小学副校长孙立娟,新华南路小学党支部副书记许辉受邀来到现场,我校“青马工程”第三期、第四期培训班学员百余人参加。会议由校团委书记梁燕主持。


一身青马衣,一声青马人,一生青马情。活动现场气氛热烈,青马学员意气风发,面貌饱满高昂,精神积极向上,青马逐梦,共话信仰。梁燕介绍了我校“青马工程”的开展情况。青马学员代表献词《我们永远是青马人》,讲述了自己与青马关于勇气、奋斗、使命、担当的故事,真挚感情,振奋人心。


党委学工部副部长荣滨为校“青马工程”三期学员代表颁发结业证书。国际商学院刘鸿飞作为第三期学员代表发言。他深情地说,在青马培训班的一年,他思考以尽力做到“有理想”;磨砺以尽力做到“有本领”;实践以尽力做到“有担当”,收获了人生的精彩。


校党委常委、宣传部部长郭太为校“青马工程”第四期培训班学员代表授旗。承载着梦想、使命、责任和嘱托的青马旗帜招展,也宣告着新征程的启航。马克思主义学院院长郑海呐为新学员代表赠送《中国共产党简史》《习近平与大学生朋友们》书籍和“量身定制”成长手册。


校党委常委、组织部部长暴奉睿为院级青马工程培训班试点单位授牌,欧洲语言文化学院党委副书记韩菲代表学院接牌。


胡志刚为我校“青马育青苗”结对单位授牌。未来我校将组织青马学员到结对单位开展思政一体化、微团课、微队课等活动,鼓励大学生党团员带动中小学团员、少先队员一起感党恩、听党话、跟党走。


日语学院包丽颖同学作为第四期学员代表发言,她深情地说,青马是朴素而热烈的愿望,青马是坚定而深沉的选择,青马是从容而恒久的理想,她将在追求真理的路上不停探索,勇敢追求。


铮铮誓言,初心所向,第三期、第四期全体学员共同宣誓,声声誓言震撼人心。


殷奇为青马学员做开班第一讲。他充分肯定了我校近年来在青马工程工作中的成绩,他指出,青马学员用奋斗的青春绘就了“中国红”底色和独特的“天外蓝”气质,是可敬、可信、可爱的天外青年,“青马工程”已成为我校响亮的思政教育工作品牌。围绕如何成长为坚定的青年马克思主义者,如何践行“请党放心,强国有我”的誓言,殷奇强调,一是学习伟大建党精神,永远感党恩、听党话,跟党走;二是树立正确的价值取向,涵养优秀品格、锤炼奉献精神;三是练就过硬本领,勇于创新创造、善于实学实干,主动服务党和国家发展大局。他希望,广大青年能坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,锤炼能力,成为新时代马克思主义的实践者与传播者,成为社会主义事业的建设者和接班人。

会后,郑海呐作了题为《学习百年党史,赓续红色基因》的讲座。

(文/通讯员 杨平 摄影/记者 窦文彤 内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

上一条:【海外战疫】塔德奥大学孔子学院:疫情下的奔赴与坚守——疫情下的天外孔院人系列报道(四)
下一条:情系边疆对口支援,教育帮扶再结硕果------第二期新疆和田地区教育局基础英语教师综合能力提升研修班顺利结业
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室