搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
塔德奥大学孔子学院学员荣获第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛二等奖和“最佳风采奖”
 
 


[新闻来源:哥伦比亚塔德奥大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:197 发布时间:2021-11-06]
 
 

塔德奥大学孔子学院“汉语桥”比赛

第二十届世界大学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚赛区云决赛

荣获第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛二等奖

近日,第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛在线上落下帷幕,哥伦比亚塔德奥大学孔子学院优秀学员、塔德奥大学交互设计专业本科生佳玲(Jessica Cifuentes)荣获二等奖和“最佳风采奖”。佳玲同时斩获了第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球15强、哥伦比亚分赛区冠军、南美洲赛区冠军、美洲赛区季军的好成绩,刷新了历届哥伦比亚选手的参赛记录。这也是塔德奥大学孔子学院自成立以来,其学员取得的最佳成绩。

世界大学生“汉语桥”中文比赛作为中文的“奥林匹克比赛”,是一场中文国际比赛,主要考核全球中文学习者(非中文母语者)的中文水平。今年受新冠肺炎疫情的影响,比赛改为线上举办。来自全球120个赛区的7万多名大学生参加了分赛区预选赛,整个过程历时6个月。

期间,为支持并辅导佳玲同学参赛,塔德奥大学孔子学院志愿者教师吴柯卉和刘睿含分别从中文本体知识、中国国情、中国文化知识、演讲稿、视频脚本、比赛技巧等方面分工协作,有针对性地进行辅导,为佳玲取得优异成绩奠定了重要的基础。考虑到佳玲的参赛设备比较简陋,中方教师团队尝试多种办法,将个人设备借给给佳玲参赛使用。为了保证视频拍摄的质量,塔德奥大学孔子学院联系塔德奥大学的电视摄制中心,租借摄影棚为佳玲拍摄比赛视频。为了在有限的时间内最大程度地呈现哥伦比亚选手和佳玲的实力,中方教师团队从服装、配饰、背景装饰、机位摆设、中国文化元素、哥伦比亚文化元素等多个角度协助佳玲进行了精心准备。

塔德奥大学孔子学院还以此为契机,在哥伦比亚社交媒体上发布了多期推送,加深哥伦比亚民众对中国文化的了解,反响良好。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。塔德奥大学孔子学院将以此为新起点,继续大力推动哥伦比亚的中文教学和中文人才培养,为进一步加深中哥友谊培育更多人才。

(文字/通讯员 王瑜琴 图片来源于“汉语桥”公众号 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)



 
 

 

  

上一条:【学党史 办实事】“赢在思维——三种经典思维方式”------“学长领航”第四课顺利开讲
下一条:我校2021年专兼职安全员培训暨119消防宣传月启动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室