搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校2021年专兼职安全员培训暨119消防宣传月启动
 
 


[新闻来源:安全工作部   阅读次数:382 发布时间:2021-11-06]
 
 

为适应安全工作形势发展需要,切实推动“119消防宣传月”活动,进一步促进安全管理规范化,11月4日下午,我校举办2021年专兼职安全员工作培训会暨119消防宣传月启动仪式。副校长程国毅,天津市消防协会会长、原天津消防总队总队长王子岗少将出席会议,河西文保所、照耀里社区、圣合安消防培训学校相关负责同志,我校各单位、各部门专兼职安全员共计60余人参加会议。

程国毅在讲话中强调,学校专兼职安全管理员要充分认识安全工作的意义,牢固树立红线思维,在工作中不断强化安全意识,充分发挥各自作用,全力遏制和防范学校安全事故的发生;各层级负责人要对照安全责任书,认真履行职责,加大培训力度,不断提升安全工作能力。他希望各单位、各部门以此次培训为契机,切实提高安全防范意识、明确安全主体责任、提升安全工作水平,努力营造安全和谐稳定的校园环境。

党委安全工作部部长田洪武详细介绍了此次培训的目的、形式和意义,并对全体专兼职安全员提出了具体要求。党委宣传部副部长暴士蕊详细解读了无烟校园建设的相关文件和要求。党委安全工作部从“传播消防安全知识,提高抗御火灾能力”“防范电信诈骗”“交通安全出行”及“反邪教”等四个方面进行了业务培训。各兼职安全员还实际参与了模拟火场真实情景的逃生屋体验,感触颇深。

此次培训会进一步贯彻落实了全国校园安全专项整顿会、天津市校园安全专项整顿会等相关会议精神,进一步增强学校安全管理责任意识,建立“横到边、纵到底”的安全监管网络。今后,学校119消防宣传月将陆续推出一系列“落实消防责任 防范安全风险”主题活动,组织全覆盖式的消防培训和演练,切实维护师生健康、校园安全、社会稳定,为师生营造平安、健康、文明、和谐的校园环境。

(文/通讯员 张蕾 摄影/记者 窦文彤 内容审核/暴士蕊 窦文彤 田洪武)



 
 

 

  

上一条:塔德奥大学孔子学院学员荣获第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛二等奖和“最佳风采奖”
下一条:【本科教育】《西方经济学基础》课程思政公开课预告
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室