搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
砥砺奋进心向党 青春逐梦火焰蓝------我校与天津港保税区消防救援支队开展共建活动
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:512 发布时间:2021-11-05]
 
 

“愿每一次你的逆行出征都能平安归来”“致敬你的勇敢和担当,献给最可爱的人”,这是来自天外“青马红”向“火焰蓝”的真挚告白。在第30个全国消防日来临之际,我校与天津港保税区消防救援支队开展“砥砺奋进心向党 青春逐梦火焰蓝”主题共建活动。我校团委组织青马学员与消防支队指战员共计50余人开展座谈会,畅谈新时代青年的使命担当和逐梦故事。

这是一次“青马红”向“火焰蓝”的真诚致敬。消防指战员重温入队誓词,铿锵的誓言、坚定的眼神和必胜的信念深深感染感动着在场的青马学员。他们将精心准备好的鲜花献给身边的消防指战员,感谢他们精心守护的岁月静好。

这是一场新时代青年的互动交流。会上消防支队领导为我校青马学员代表颁发“消防志愿者”证书。座谈交流中,指战员代表刘振雷、梁鹏、汤立旺依次发言,讲述了他们与险情的一次次艰苦搏斗和守护人民生命财产的真挚初心,让在场同学红了眼眶。青马学员代表叶子涵发自肺腑的致谢和做好消防宣传的决心深深感动了指战员们,宋泽宇分享了自己身为蓝天志愿救援队成员的真切感悟。消防队员和青马学员是朝气蓬勃的同龄人,更是可堪大任的新时代青年。

天津港保税区消防救援支队一级督导员杜德坤在总结讲话中提到,要把信念坚定的政治品格、为民服务的无私情怀和勤奋务实的勇气担当投入到消防救援事业中。我校团委书记梁燕在交流中感谢消防指战员为青马学员带来一堂生动鲜活的思政课,并号召青马学员要当好消防宣传员,在广大同学中树立“学消防、懂消防、用消防”的意识,营造平安校园。

天外青马学员在活动最后送上精心准备的神秘彩蛋------同学们手写的暖心明信片,字字句句朴素而又真切的祝福饱含着来自青年学生对坚守在万家灯火背后消防指战员的敬意,也是献给消防员专属节日的珍贵礼物。

(通讯员/杨平 尚炫争 内容审核/暴士蕊 窦文彤 )



 
 

 

  

上一条:【媒体看天外】我校国际关系学院李强教授接受《人民日报》(海外版)采访 畅谈《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书
下一条:【本科教育】《斯瓦希里语阅读》课程思政公开课预告
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室