搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天外学子在2021年”外研社·国才杯”全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛中斩获佳绩
 
 


[新闻来源:教务处   阅读次数:413 发布时间:2021-11-04]
 
 

10月30日,2021年“外研社·国才杯”全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛线上比赛成功举办,来自天津市20余所高校的150余名选手线上参赛,我校参加复赛的六名选手均取得了优异成绩。来自英语学院的谭俊修获得阅读大赛特等奖第一名,英语学院龚奕忻、赵恒挚获得二等奖。在英语写作大赛中,来自英语学院的徐乃鹏、贺煜棋和国际关系学院的李玉卿同学分获一、二、三奖。

写作比赛和阅读比赛分别于30日上午和下午举行,比赛持续150分钟,参赛选手沉着应战。写作比赛要求参赛选手完成一篇300-500词的说明文和一篇500词的议论文,充分考查当代大学生英语写作水平,提升学生的思辨能力。阅读比赛题型包含客观题和主观题,即“读以明己(Read and Know)、读以察世(Read and Reason)、读以启思(Read and Question)、读以言志(Read and Create)”四个模块,各部分循序渐进,通过巧妙的设计全面考查选手的阅读广度、信息获取能力、分析判断能力、逻辑推理能力及提取运用能力。

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读三大赛事,是大学生呈现风采、实现自我的广阔舞台,也是外语教育领域体现智慧、展现创新的沟通平台。大赛以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,引导大学生坚定文化自信、提升综合素养,推动话语表达与时代精神同向同行。2019 年,凭借其权威性与专业度,写作和阅读大赛荣登“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,大赛以赛促教、以赛育人的成果持续获得学界认可。

本次“外研社·国才杯”英语写作和阅读大赛得到了通识教育学院、教育技术与实验室管理中心、网络安全与信息化办公室等部门的大力支持。在相关部门通力合作、参赛选手积极配合,指导教师的精心培育下,比赛圆满举行并喜获佳绩。斩获大赛特等奖的谭俊修同学将代表天津市参加全国总决赛,在全国赛场上展示天外学子的风采。

(通讯员/肖娜 内容审核/暴士蕊 窦文彤 刘建喜)



 
 

 

  

上一条:【本科教育】《日语阅读与思辨》课程思政公开课预告
下一条:我校与台湾中华大学联合启动2021“中国近代史实境教学”活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室