搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校与台湾中华大学联合启动2021“中国近代史实境教学”活动
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:458 发布时间:2021-11-04]
 
 

11月1日中午,我校和台湾中华大学联合组织的2021“中国近代史实境教学”活动举行了线上开班仪式。两校50余名师生代表相聚云端、共启新程。开班仪式由台湾中华大学通识教育中心教师钟益禾主持。

开班仪式上,台湾中华大学通识教育中心主任梁美惠在致辞中对我校多年的大力支持表示衷心感谢,对于广大学生志愿讲解员的积极参与表示高度肯定。目前“中国近代史实境教学”活动已经成为台湾中华大学最热门的品牌通识活动,经过多年的实践和积累形成了非常好的口碑。她希望通过两校的通力配合,为两岸青年学生的深入交流贡献智慧和力量。我校团委书记梁燕在发言中表示,将进一步总结成功经验,在已有丰硕成果的基础上,不断提升线上导览课程和互动沙龙的丰富性和趣味性,实现活动成效最大化。

两校师生共同收看了2017-2019年活动视频集锦,两校学生代表进行了发言,一致表示将珍惜这次活动机会,充分研讨,深入交流,凝聚共识,增进友谊。

我校与台湾中华大学自2015年起连续6年在天津联合组织实施“中国近代史实境教学”活动,打造了两岸高校和青年学生交流的品牌。今年由于新冠肺炎疫情防控的要求,天外11名学生志愿讲解员将采取云端连线的方式,为台湾中华大学的同学们带来小站练兵园、梁启超纪念馆等17个实境教学历史风貌点的相关介绍。

开班仪式后,学生志愿者聂博宇开始了“云参观”第一讲,导览了天津外国语大学校史、校园风貌和北疆博物院。下一步,两校学生还将通过导览视频学习和互动沙龙进行深度探讨。

(通讯员/杨平 阿礽 内容审核/暴士蕊 窦文彤 梁燕)



 
 

 

  

上一条:天外学子在2021年”外研社·国才杯”全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛中斩获佳绩
下一条:【本科教育】《货币银行学》课程思政公开课预告
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室