搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【党史学习】机关党委组织党员、干部观看红色电影《长津湖》
 
 


[新闻来源:机关党委   阅读次数:818 发布时间:2021-10-22]
 
 

为推动党史学习教育走深走实,10月20日下午,机关党委组织150余名党员、干部观看重大革命历史题材电影故事片《长津湖》,校党委书记殷奇与老师们一起观看了影片。影片所描绘的波澜壮阔的历史画卷感人至深,老师们热议故事背后伟大的抗美援朝精神。

党委巡察工作办公室干部张守华表示,电影《长津湖》用史诗般的艺术形式给我们生动呈现了抗美援朝战争那段悲壮又豪迈的历史,志愿军战士用自己的血肉之躯和大无畏精神,换来了今天的山河无恙、家国安宁。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。面对世界百年未有之大变局,我们更要提高政治能力,自觉弘扬伟大的建党精神和抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

教育技术与实验室管理中心干部杨米婷表示,整部影片高潮迭起,让人热血沸腾。长津湖战役是抗美援朝战争中的重要转折点,志愿军战士怀揣着保家卫国的信念,在战场上奋不顾身、英勇杀敌。影片中有这样一组镜头让我印象深刻:一边美国军队分发着精致美味的菜肴,而镜头一转我们的志愿军战士却在啃着能磕掉牙的冻土豆。在这样艰苦的作战环境下,这群最可爱的人依然鼓舞起最高昂的斗志,依然说着“这一仗我们必须打,我们不打,我们的下一代就要打。”可以说就是这些战斗英雄的英勇牺牲,才有了祖国今日的和平稳定,向他们致敬!

校团委干部孙宁宁表示,看完《长津湖》之后内心久久不能平复,现在的幸福生活都是由革命先烈用鲜血换来的,他们为了“大家”舍弃“小家”,为了祖国利益不惜英勇献身,他们是最可爱的人,永远值得我们缅怀。其中我印象最深刻的是胡军所扮演的雷公,用手将滚烫的标识弹抱上车,开往美军的营地,如此英勇的他最后躺在战友的怀里的时候,嘴里嘟囔的是:我好疼啊。是啊,他们也是血肉之躯的普通人啊!但是他们在战场上英勇顽强、舍生忘死,他们就是我们的英雄。抗美援朝的历史我们永远不会忘记!伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富!

国际合作与交流处干部王老师表示,小时候就是听大姥爷讲着他和抗美援朝志愿军战友们的光荣战斗故事长大的。革命前辈们在枪林弹雨中不惧生死,为了下一辈不再经历硝烟,他们把所有的都仗打完了,才有了我们今天的幸福生活。大姥爷当年是地主家的羊倌,他把地主家的羊扔到山坡上,就自己只身一人投奔了革命的队伍,乡音就是名片,在朝鲜战场上还偶遇了邻村的同乡,但那同乡却再也没能回到家乡,把年轻的生命永远地留在了异国他乡。今天所观电影《长津湖》再现了当时的部分战争场面,抗美援朝,保家卫国,毛主席之子毛岸英也亲自参战;伍家三兄弟全部上场,浴血奋战;冰雕连那超乎凡人的意志令敌人为之敬礼。这是一支不可战胜的部队。正是基于此,我们才能屹立于世界的东方。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 姚贵宝)



 
 

 

  

上一条:【学党史·办实事】“知己解彼,高效沟通与协作”------“学长领航”第二课顺利开讲
下一条:【本科教育】《二外法语1》课程思政公开课预告
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室