搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
留学生教学工作会议顺利召开
 
 


[新闻来源:国际教育学院   阅读次数:454 发布时间:2021-10-12]
 
 

10月8日下午,我校留学生教学工作会议在莎翁厅顺利召开,副校长李迎迎出席并讲话。教务处、研究生院、国际交流与合作处、国际教育学院及各留学生培养单位主要负责人、外事工作负责人及负责留学生的工作人员参加了会议。会议由国际教育学院院长啜京中主持。

李迎迎对国际教育学院和国际商学院所做的工作给予了充分的肯定,对全校的留学生教学和管理工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化责任意识;二是统筹留学生教育管理,齐抓共管,扎实推进;三是前置留学生管理工作,科学谋划,做到心中有数。

国际教育学院党总支书记孙倩介绍了本学期留学生的基本情况、天津市教育两委关于进一步加强留学生管理和教育质量的要求和指示,以及天津市出入境管理局严查留学生“三非”违法行为专项整治的相关要求。

会上解读了《2021年留学生教学和教学管理工作方案》,对全校留学生的教学管理和教学质量监控工作提出了具体要求。国际教育学院介绍了自疫情以来为应对疫情特殊时期所采用的一系列创新性教学和管理模式,分享了通过雨课堂等智慧平台实现系统、高效的教学授课经验,以及在留学生管理方面较为完善的管理体系。国际商学院副院长刘斌斌分享了国际商学院留学生的教学管理经验,介绍了组织的各类留学生活动,体现了校企合作、趋同化管理和全员参与等特色。

今后,学校将定期召开留学生教学会议,以此为契机进一步加强留学生教育和管理的规范化、专业化、人性化,提升管理服务水平,推动留学生教育改革,促进学校国际化发展。



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】我校高级翻译学院李忠辉副教授“国家社科基金项目”推介
下一条:新教工“入职第一课”暨2021年新教工培训开班
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室