搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
中央党史和文献研究院杜雪峰译审应邀做客“研究生培养与质量提升”专题讲座
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:198 发布时间:2021-10-10]
 
 

近日,中央党史和文献研究院第六研究部西文翻译处处长杜雪峰译审应邀做客我校“研究生培养与质量提升”系列讲座,以《政治文献翻译的“信、达、雅”》为题,与欧洲语言文化学院西班牙语学科师生进行了线上学术交流和分享。讲座由欧洲语言文化学院西班牙语系主任张鹏教授主持,西班牙语学科师生60余人参加本次活动。

杜雪峰强调了政治文献的特殊性,对政治文献翻译的政治性、翻译时应具备的政治意识、翻译的具体策略和技巧等方面进行了详细解读,然后从“信”“达”“雅”三个层面阐述了自己对政治文献翻译的理解。讲座语言深入浅出,观点新颖独特,理论与实践并重,讲解详细生动,语料丰富有趣,过程贯穿鲜活实例,令师生受益匪浅。

张鹏对杜雪峰应邀为我校西班牙语学科师生开展学术讲座表示诚挚感谢,指出讲座中选取的语料与时俱进、引人思考,政治文献翻译研究具有重要的学术价值,此场学术盛宴无论对教师的教学科研工作,还是对学生的翻译学习都具有重要的启发指导意义。

此次活动对于我校欧洲语言文化学院西班牙语学科外语翻译人才培养具有重要的指导和促进意义。今后学院将继续夯实专业建设,助力学科发展,提升学生培养质量,扎实推进学科建设。

(通讯员/张鹏 内容审核/窦文彤 史亚军 付美艳)



 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:忆百年峥嵘岁月,筑理想信念基石------欧洲语言文化学院举办2021年时事论坛大会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室