搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
忆百年峥嵘岁月,筑理想信念基石------欧洲语言文化学院举办2021年时事论坛大会
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:178 发布时间:2021-10-10]
 
 

为贯彻落实习近平总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话精神,引导2021级新生深入学习中国共产党党史,筑牢理想信念,端正入党动机,10月8日,欧洲语言文化学院在逸夫楼报告厅举办“忆百年峥嵘岁月,筑理想信念基石”------2021年时事论坛大会。学院党委书记安娜,党委副书记、副院长韩菲,团委辅导员、天津市青马工程第二期学员、2020届西班牙语毕业生郑羽婷以及2021级全体新生参加论坛。

本届论坛以一部名为“绣红旗”的情景剧拉开序幕,五位新生的生动演绎,再现了当年江姐等人在监狱之中满怀希望绣红旗的景象。紧接着,一段《穿越时空对话》视频,道出了生逢盛世的新时代00后们对百年前浴血奋斗的先烈们的仰慕和感恩;一首《回首百年征途,颂祖国之情》诗朗诵,每一句诗叩问着尘封的年轮,每一个字重拾起昔日的热血,展开祖国波澜壮阔的历史卷轴,这是新时代青年对祖国母亲的深厚情谊;一首《歌唱祖国》的大合唱,把本届论坛推向高潮,同学们越发嘹亮的歌声背后,是成长起来的、日益繁荣富强的祖国。现扎根街道基层工作的天津市青马工程第二期学员、学院2020届西班牙语毕业生郑羽婷分享了她在大学期间的青春故事,被聘为学院青马培训班的朋辈导师,朋辈导师的现身说法让新生们感受到了身边榜样的力量。

学院党委书记安娜为新生们上了一堂生动又深刻的入党启蒙教育党课。她向在场新生强调了端正入党动机的重要性,指出广大新生要积极向党组织靠拢,向优秀楷模和身边优秀的学长学姐学习,鼓励同学们积极参加市校院三级青马培养工程,不断提高理论学习水平,在实践中加强锻炼。她鼓励在场学生积极加入党组织,成为优秀的共产党员,把自己培养成有家国情怀、有国际视野的社会主义合格建设者和接班人。

此次时事论坛大会,教师、校友、新生共上一堂党课,由情至理,极大激发了同学们爱党爱国热忱,激励同学们在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,担起新时代青年的使命与担当。

(通讯员/杨春潇 内容审核/暴士蕊 窦文彤 安娜)



 
 

 

  

上一条:中央党史和文献研究院杜雪峰译审应邀做客“研究生培养与质量提升”专题讲座
下一条:中国外文局当代中国与世界研究院王洪波研究员应邀做客“研究生培养与质量提升”专题讲座
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室