搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【本科教育】我校召开2021年本科新专业自评审核会
 
 


[新闻来源:教务处   阅读次数:451 发布时间:2021-10-08]
 
 

为进一步加强我校新专业建设,提高新专业的学位授予质量,根据《市教委关于开展2021年本科新专业评估暨学位授权审核工作的通知》要求,10月7日下午,我校召开2021年本科新专业自评审核会。副校长余江出席,欧洲语言文化学院、亚非语学院、国际传媒学院相关专业负责人,专家评委、教务处参会。会议由教务处副处长席娜主持。

余江强调了召开本次会议的背景、目的和意义,对新专业建设过程中取得的成绩给予充分肯定。他指出,此次评估审核范围为经教育部批准设置在2018年首次招生的四年制普通本科专业,涉及我校欧洲语言文化学院保加利亚语、罗马尼亚语专业,亚非语学院波斯语专业和国际传媒学院数字媒体艺术专业。他要求,此次接受评估的四个本科新专业进一步对照《天津市高校本科专业建设基本要求(试行)》及《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,主要从办学指导思想、师资队伍、教学条件、教学过程、教学管理和教学效果六个方面对新专业建设进行评估自查,相关教学单位要高度重视新专业建设,通过本次新专业建设评估审核,明确定位,找出差距,适时调整专业发展方向,不断提高人才培养质量。

欧洲语言文化学院、亚非语学院、国际传媒学院相关专业负责人进行了自评汇报。与会专家评委进行了问询与交流,提出了针对性的建议与措施。

(通讯员/席娜 王慧芳 内容审核/暴士蕊 窦文彤 刘建喜)



 
 

 

  

上一条:喜报!我校获评新一届“天津市文明校园”
下一条:【本科教育】我校召开本科教学工作会议暨创新创业工作总结表彰会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室