搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
德布勒森大学孔子学院成功举办“迎中秋•庆国庆•促交流”系列文化活动
 
 


[新闻来源:德布勒森大学孔子学院 孔子学院工作处   阅读次数:128 发布时间:2021-09-29]
 
 

留学生讲茶的冲泡方法和介绍中华茶文化

匈语专业同学们热心指导匈牙利友人书写茶字

匈牙利小朋友书写茶字和表达对中国的热爱

友人们耐心听茶文化介绍

月饼分发留甘甜回忆

孔院老师们与参加活动的中国留学生志愿者活动后合影

本月初,按照德布勒森大学统一规划,德布勒森大学孔子学院全面恢复线下教学。在秋季学期限制注册人数的情况下,孔子学院注册学员仍逾210人。在大力抓好语言文化教学工作的同时,在加强防疫、保障安全的前提下,孔院还成功组织了中匈文化系列交流活动。

中国文化专题和中国电影之夜尤受欢迎。崔显军老师做了首场文化专题讲座------中国书法文化概览。讲座结束后,崔老师与学生进行了互动,气氛热烈。

经过近一个月的精心筹备,9月24日,科学之夜------品茶交流会在德大主楼四楼长廊顺利举行。晚八点,伴随三响钟声,活动拉开序幕。德布勒森大学孔子学院外方院长Csontos Pál博士、孔子学院中方院长崔显军和秘书Erik先生分别用英、中、匈三语致开幕词。中华茶文化源远流长,博大精深。它不仅包含了丰富的物质文化,还蕴含了深厚的精神文明底蕴。在悠扬典雅的古筝演奏中,中匈茶艺文化品鉴与交流活动正式开始。

品鉴现场,气氛温馨和谐。匈牙利嘉宾一边品尝芳香的红茶,一边聆听中国留学生对冲泡方法和中国茶文化的系统介绍。第一口略苦,第二口微涩,第三口回甘,了解在交流中增进,友谊在清香中凝结。有一个华侨家庭还特意从外地慕名前来参与了此次活动。

之后,在崔老师的带引下,学生会成员和匈语专业的同学们手把手指导匈牙利友人如何用毛笔和宣纸书写“茶”字,友人们写得认认真真、像模像样,场景动人。

最后,在依依不舍的氛围中,钟声再次响起,同学们向所有来宾分发了中秋月饼,活动圆满结束,孔子学院中外方院长和秘书与大家合影留念。

文/通讯员 崔显军 & Csontos Pál 摄影/通讯员 Kovács László Erik



 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:伏师大举办孔子学院专场线上招生咨询会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室