搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【青春,天外启航】讲好天外故事,聆听校史变迁——我校留学生新生迎来“开学第一课”
 
 


[新闻来源:国际教育学院   阅读次数:311 发布时间:2021-09-24]
 
 

参观校史馆

参观北疆博物院

金秋时节,国际教育学院迎来了又一批外籍学生。为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进国际传播工作的重要讲话精神,对外讲好中国故事、天外故事,帮助留学生了解学校发展历史,9月9日,国际教育学院组织新入校留学生代表参观了校史馆、北疆博物院,开启了留学生的“开学第一课”。

来自美国、俄罗斯、法国、韩国、墨西哥、土库曼斯坦、津巴布韦等16个国家的26名新生参加了此次活动,在讲解员流利的英文讲解中,学生们聆听了学校发展的历史,体会到了古朴雄浑建筑下蕴藏的深厚内涵,和中外融合的文化底蕴。

留学生纷纷表示,以前看着天外雄伟的欧式建筑只是觉得非常漂亮,现在置身这西式建筑之中,听着一段段天外故事,感觉非常神奇,似乎碰触到了时间的痕迹,能够在这样一个中西合璧,古今交融的校园中学习感到非常的幸运。



 
 

 

  

上一条:【青春,天外启航】英语学院举办“献礼建党百年 赓续红色基因”新生入党启蒙教育专题讲座
下一条:马克思主义学院组织“师德专题教育”集体学习
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室