搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
马克思主义学院组织“师德专题教育”集体学习
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:320 发布时间:2021-09-24]
 
 

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,9月16日上午,马克思主义学院直属党支部组织全体教师在逸夫楼大江厅进行集体学习,支部书记郑海呐以《为学、为事、为人相统一,做学生的领路人------学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神》为题进行师德专题宣讲。

郑海呐宣读了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》以及总书记在2017年对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,并为在场教师介绍了黄大年同志的先进事迹,鼓励大家以黄大年同志为榜样,努力学习黄大年式教师团队的优秀品质和教学科研方法,将师德师风教育落到实处。她重点总结分享了全国优秀思想政治理论课教师的基本特质以及全国思政课影响力标兵人物的卓越特质,鼓励大家一定要明确“三个塑造”“三个传播”,始终坚持“六个要”,力争成为“四有”好老师、“四个引路人”。

会后大家纷纷表示,此次宣讲活动凝聚共识、鼓舞人心,今后将继续大力弘扬崇高的师德师风,坚持做到以德立身、以德立学、以德施教,高标准铸师魂、强师能、育新人,努力争做不负党和人民期望的好教师。

(文/通讯员 刘海霞 摄影/通讯员 冯晓婧)



 
 

 

  

上一条:【青春,天外启航】讲好天外故事,聆听校史变迁——我校留学生新生迎来“开学第一课”
下一条:强化思想引领力量,承担立德树人使命------欧洲语言文化学院组织开展新学期“师德必修课”
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室