搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校欧洲语言文化学院学生文章入选芬兰纪念刊物
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:842 发布时间:2021-09-07]
 
 


为庆祝芬兰外派讲师协会成立五十周年,2021年8月10日,该协会发布《Suomen Kielen ja Kulttuurin Lehtorit Maailmalla - Ulkomaanlehtoriyhdistys 50 vuotta》(《全球各地的芬兰语言与文化外派教师------外派讲师协会成立 50 周年》)纪念文集。目前该文集在芬兰赫尔辛基大学图书馆的电子资源系统上已可进行查阅。

该出版物汇集了世界各地教授芬兰语言与文化的芬兰外派教师的经历、感想与思考,同时选取了具有代表性和较高水平的3篇该专业外国学生的学习体会。我校欧洲语言文化学院芬兰语专业2018级学生张宇婷的文章《Hauska tutustua, Suomi》(《幸会,芬兰》)和李曼妮的文章《Opiskeluaika poikkeustilanteessa》(《特殊时期的芬兰语学习》)有幸被收入该文集中。学生在文章中介绍了自己学习芬兰语的心路历程,以及疫情期间在芬兰留学的心得体会。文章的收录和发表不仅体现了我校芬兰语专业学生的能力和水平,同时展现出天外学子通过外语学习,对语言对象国文化的深入思考与见解。

个人简介:

李曼妮

天津外国语大学欧洲语言文化学院180312班学生,班级生活委员,在校期间荣获校级“三好学生”荣誉称号。2020年至2021年公派留学芬兰图尔库大学。

张宇婷

天津外国语大学欧洲语言文化学院180312班学生,班级组织委员。2020年至2021年公派留学芬兰图尔库大学。

(通讯员:李曼妮 王烁)



 
 

 

  

上一条:天津市天外大附属北辰光华外国语学校开学典礼隆重举行
下一条:校领导带队开展“开学季”安全大检查
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室