搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【党徽闪亮】天津市教育系统优秀党务工作者——校党委常委、宣传部部长、网信办主任郭太
 
 


[新闻来源:党委组织部   阅读次数:585 发布时间:2021-07-12]
 
 

以“工匠精神”做基层党务工作楷模

校党委常委、宣传部部长、网信办主任郭太

郭太接受采访

郭太,男,天津外国语大学党委常委、党委宣传部部长、网络安全和信息化办主任,曾获2011年天津市精神文明建设先进个人。他信念坚定,忠诚担当,发挥前后16年宣传思想文化工作优势,以思政建设推进党务工作落实。他从加强和改进青年教师思想政治工作入手,强化系统设计,统筹推进,持之以恒,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿到教师教书育人全过程,坚持开展45岁以下青年教师思想状况调查,坚决贯彻落实全国、天津市高校思政工作会议精神,拟定实施方案,主持开展12项攻坚重点任务,取得“天外书单”获评国家级育人项目等标志性成果。

他兢兢业业,久久为功,抓住师德建设这一关键环节,引领广大党员发展。深挖“中外求索,德业竞进”校训精神内涵,坚持“德”在“业”前,积极构建“德业双馨教师”“三育人先进工作者”“良师益友”每年一个称号、三年一个轮次的师德先进选树表彰系统,发布《教师誓词》,每年组织新教工开展宣誓活动,在铿锵誓言中构筑师德精神高地。

他胸怀大局,勤于思考,善作善为,持续落实以文化人,全心全意服务师生,连续拟定并推动实施十二五、十三五“大学文化建设规划”,积极构建十大育人体系,持续打造师生的精神家园,出版《天外故事》《“天外有曰”网络文化工作室作品集》等大学文化丛书4部,建成“行走中的校史馆”,努力将深厚的历史文化底蕴转化为可视可见的教育资源,不断增强师生的文化认同与行动自觉,天外志愿翻译突击队抗疫事迹进入《新闻联播》。

郭太同志用执著的追求和不拔的韧劲,吃苦耐劳、甘于奉献,不知疲倦地在思政工作领域默默耕耘,不计个人得失,2020年2月至今借调到市疫情防控指挥部办公室信息组工作,经常熬夜值守,始终坚持讲政治、顾大局,夜以继日,兼顾两头,用实际行动践行着共产党员的铮铮誓言和价值观,履行着一名党务工作者的责任使命。



 
 

 

  

上一条:【媒体看天外】光明网刊发我校校长陈法春教授文章《大力发挥外语类院校培养国际传播人才的潜能与优势》
下一条:我校召开辅导员全员培训暨2020-2021学年第二学期第四次学生工作例会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室