搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【学党史﹒办实事】副校长李迎迎调研座谈欧洲语言文化学院非通用语专业
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:537 发布时间:2021-06-03]
 
 

为落实学校关于开展“我为师生办实事”实践活动的相关要求,进一步加强我校非通用语专业建设,促进非通用语专业在现有基础上向更高水平发展,5月27日下午,欧洲语言文化学院召开非通用语专业建设座谈会,副校长李迎迎出席会议,欧洲语言文化学院负责人及相关专业负责人参加会议。

李迎迎对欧洲语言文化学院非通用语专业建设所取得的成绩表示充分肯定。她表示,学院在国家级一流本科专业建设和天津市级本科专业建设中取得突出进展,近年新建专业发展顺利,个别专业今年迎来首届毕业生,学院多语种专业形成全面协调发展态势。

各专业负责人从师资队伍、教学科研、国际交流、招生就业、教材开发等方面汇报介绍了专业建设基本情况,并就专业建设中所取得的成绩以及所面临的问题,包括充实中教外教配备、拓宽国际合作渠道、扩大交流活动参与、提升教师学历职称等进行了讨论交流,为专业发展提出了建设性的意见建议。

李迎迎对大家提出的问题和交流意见给予积极回应。她对一些具体情况一一进行详细说明,并对本次座谈会所涉及到的问题从专业、学院、学校层面解决提出指导性意见。

学院将以此次座谈会为契机,对专业建设中的个性和共性问题进行总结梳理,结合此前学院对各专业调研座谈情况,形成工作台账,切实推动“我为师生办实事”实践活动走深走实。

通讯员:田诗园



 
 

 

  

上一条:加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国------天外师生热议习近平总书记重要讲话(一)
下一条:喜报|我校学生团队荣获2021年天津市高校资助宣传大使荣誉称号
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室